手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

建成“产学研游乐购”多业态旅游发展格局 兰州新区文化旅游推介会昨举行

2019-08-11 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)为充分利用兰州黄河文化旅游节平台,宣传推介兰州新区特色旅游资源和旅游产品,全面展示新区建设成就,积极引导兰州市本地游客领略新区都市休闲购物旅游风采和城市发展新变化,不断提高兰州新区的知名度和影响力,助力旺季旅游市场持续升温,8月10日,兰州新区文化旅游专题推介会在甘肃国际会议中心举行。

    推介会上,西部恐龙园带来的司岗里鼓魂、晴望川民俗文化村的旗袍秀、魔术等形式多样、内容丰富的演艺节目让观众欣赏到了别样的文化盛宴。农投集团在现场举办了“大胃王”互动游戏比赛,通过比赛让参赛者直接品尝到了现代农业栽植的有机果蔬。现场还举行了总价值3.5万余元的现场抽奖活动,商文旅局还推出旅游季亲子互动、畅享购物、工业研学、都市休闲、乡村体验、温泉养生等6条特色旅游线路。

    据兰州新区商务和文化旅游局负责人介绍,近年来,兰州新区主动融入全省“交响丝路·如意甘肃”和兰州市“都会城市·精致兰州”旅游品牌建设,围绕“以节促游、以节促消”发展思路,将文化旅游产业作为构建现代产业体系的重要支撑,不断完善城市公共服务配套,同时始终坚持多业态发展、多点开花的理念,打造了以秦王川湿地公园、栖霞湖为主的生态旅游项目,以水上漂索道滑水基地、市民体育公园为主的体育旅游项目,以晴望川民俗文化村、现代农业示范园为主的观光旅游项目,以百年奥特莱斯、国际进口商品批发中心等商业综合体为主的购物旅游项目,以蓝天城儿童职业体验中心、中小学素质教育拓展训练基地、康瑞农业亲子教育拓展基地为主的教育旅游项目;围绕16个美丽乡村建设,建成20余家农家乐,大力发展旅游扶贫,新区“产学研、游乐购”多业态旅游发展格局初步形成。随着旅游项目规模集聚、旅游业态不断丰富、服务质量显著提升,连续实现旅游主要指标增速排在全省、全市首位,新区对外影响力和旅游品牌知名度不断提高,2019年上半年,旅游接待人数达到330.3万人次,实现旅游综合收入11.59亿元,同比分别增长71.57%、71.2%。

    据悉,未来,新区将继续坚持以全域旅游为统领,以提升品牌形象,扩大产业规模为主线,加快推进特色旅游项目建设,持续扩大新区旅游知名度和影响力,将资源优势转化为经济优势和竞争优势,基本建成文化旅游强区,全面打响都市休闲旅游品牌。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭