手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿走访慰问老党员、困难党员代表时表示 “党和政府永远不会忘记你们的功绩”

2019-06-28 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)在中国共产党成立98周年前夕,6月27日,省委常委、市委书记李荣灿走访慰问我市老党员、困难党员代表,向他们致以崇高敬意和亲切问候,并实地调研基层党建和文明城市创建工作开展情况。

    退休老党员阚宝年患病多年,行动不便。85岁的老党员张雅莉党龄64年,生活比较困难。“‘七一’马上到了,今天我们来看望您,感谢您多年来为党的事业所作的贡献。”在城关区,李荣灿走访看望老党员、困难党员阚宝年、张雅莉,每到一处都与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解身体状况、家庭情况以及生活中的实际困难,听取对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。李荣灿说,广大老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,在社会主义建设的不同时期,在自己的岗位上发挥先锋模范作用,为兰州经济社会发展作出了重要贡献。没有老党员、老干部的无私付出和不懈努力,就没有今天我市各项事业蓬勃发展和人民群众安居乐业的大好局面,党和政府永远不会忘记你们的功绩。我们一定不忘初心、牢记使命,团结和带领广大干部群众艰苦奋斗、攻坚克难,努力把城市建设得更加美好、把群众的事情办实办好,不断开创新时代兰州经济社会高质量发展新局面。临别时,李荣灿要求有关方面多关心老党员、老干部,及时帮助解决困难,特别是要给予困难老党员更多的关怀和照顾,让他们老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。

    基层党建和文明城市创建是李荣灿十分重视的工作。在铁路西村街道居安社区,他详细了解社区党建、便民服务,强调要加强基层服务型党组织建设,采取有力措施,推动资源力量下沉、服务下沉,更好地落实政策、服务群众;要着力提高自身素质和工作能力,深入学习吃透政策,开展精准服务。在团结新村街道天水南路社区,他察看党群服务中心、新时代文明实践中心运行情况,强调要以党建引领社区治理,创新共建共治共享的社区治理机制,将居民需求与社区资源无缝对接,提供有效服务,更好地凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会;要把社区党建与辖区单位党建相结合,构建新型城市区域化大党建格局,推动在职党员向社区报到、参与社区活动,更好地服务基层、服务群众;要深入推进新时代文明实践中心建设,注重发挥志愿者队伍作用,动员各方力量积极参与全国文明城市创建工作,确保文明城市创建工作落实见效。在拱星墩街道调研时,李荣灿强调,要坚持以人民为中心的思想,不断提高办事效率、便民服务能力。特别要认真梳理为民服务事项,从老百姓需求出发、从提高办事效率出发,梳理基层治理体制机制、基层社会治理、基层服务保障等方面不适应的问题,深化街道体制机制改革,解决突出问题,为推进基层党建工作提供有力支撑。

    市委常委、组织部部长王旭参加慰问和调研活动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭