手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

为祖国点赞 畅谈心声和期盼 我市广大干部群众热议《政府工作报告》

2019-03-06 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者李晓霞张建平耿睿孙亚斐张旭永颜娜)3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。2000多名全国人大代表汇聚一堂,共商国是、共谋发展,为祖国规划新的发展蓝图。我市广大干部群众通过广播、电视、互联网等形式收听收看大会盛况。

    振奋人心感受祖国强盛

    3月5日,永登县、兰州新区广大干部群众热切关注全国两会,第一时间了解全国两会动态。大家从《政府工作报告》中看到奋进中国的发展动力和美好未来,纷纷表示要抓住新机遇赢得新优势,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

    “改革带来的变化帮我实现了梦想。更让人欣慰的是,改革仍在持续深化,给像苦水玫瑰这样的民企带来更多发展机遇。”永登县民营企业家施昊说。

    中铁二十局集团市政公司项目经理郑梁感慨地说:“听了《政府工作报告》,我感到我们的祖国越来越强盛,作为一名基层建设者,我也真切地感受到我们的生活越来越好,我真诚地祝福祖国越来越强大。”

    兰州新区市政集团给排水公司总经理赵斌说,“总理的报告让我们更加坚定了全面实现小康社会的信心,我们将立足本职岗位,认真履行职责,当好‘水保姆’。”

    砥砺前行为梦想而奋斗

    3月5日,兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、甘肃政法学院等高校师生通过各种形式收看开幕式直播。大家纷纷表示,要砥砺前行,奋力追梦,共同携手在新征程上创造新的更大奇迹。

    新闻与传播学院18级研究生蔡鹤说:“《政府工作报告》每一个字,都传递出了国务院在过去一年为中国人民作出的各方面工作。作为高校学生最关注的是毕业后的就业情况,保就业就是保民生,只要能够稳定就业,增加收入,我们就会更加有底气。

    核科学与技术学院本科生辅导员肖连平说:“听完《政府工作报告》,最大感受就是实,着重强调实干,我们应该引导学生树立正确的就业观,鼓励更多的学生凭一技之长实现人生价值。”

    西北师大师生一致认为,《政府工作报告》既是“动员令”,又是“作战图”,报告通篇贯穿着科学发展、高质量发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告。

    “《政府工作报告》激发了我们奋力拼搏、为梦想奋斗的信心。”国际文化交流学院2016级汉语国际教育本科生周思媛同学表示,将积极响应国家的政策与号召,投身于自己挚爱的教育事业中。

    服务民生畅想美好未来

    3月5日,在中铁二十局市政公司,从机关到施工一线,大家不时为李克强总理作的政府工作报告所感染、所鼓舞,时时鼓掌称快。

    “提气、实在,有干劲,有奔头,有幸福感。”通过手机收看完盛会直播的该公司党委宣传部政工师闫彦龙高兴地说。当听到政府工作报告中“让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。”这句话时,该公司G109国道改扩建项目党支部书记、“老铁道兵”陈秉余深有感触地说,“尽管我即将退休,但我看到了我们的国家日益强大,人民的生活水平不断提高,我打心眼里感到高兴!”

    当日,永登县人民公园的电子显示屏在同步播放着大会实况,吸引了不少市民驻足观看。市民张先生说:“坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、满足人民美好生活新需求作为出发点和落脚点,既是发展目标所系,也是前进动力所在。我们衷心拥护。”

    酒泉路街道张家园社区工作人员郑云说:“报告非常振奋人心,让我们对未来充满了信心和期待,今后我要更好的为居民做好服务工作。”在观看现场,记者看到大家十分激动,一边看一边鼓掌,还不时地挥动手中的国旗。社区志愿者张小云说,《政府工作报告》中提到的民生问题非常全面,作为一名社区的基层志愿者,今后我要尽自己最大的努力服务民生,做好志愿服务工作。

    苏宁小店店员刘丽听了《政府工作报告》很受鼓舞,她告诉记者,他们的小店依托“互联网+”,在兰州线上线下共同发展,得到了市民的欢迎和点赞。今年的《政府工作报告》多次提到网信,这对她们来说是一种鼓励,更是一种鞭策。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭