手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在调研全市卫生健康工作时强调 扩大资源供给 提高服务水平 不断满足人民群众日益增长的卫生健康需求

2019-02-21 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英王晨旭)2月20日,是市卫生健康委员会挂牌成立的第二天,省委常委、市委书记李荣灿赴市第二人民医院实地调研医院基础设施、改扩建项目等,与我市卫生健康系统方面的相关负责人座谈,听取情况汇报,分析存在问题,现场办公研究对策,并对下一步工作提出了具体要求。

    市领导张国一、杜正喜及市直相关部门负责人参加调研座谈。

    在查看了市第二人民医院的门诊急诊、消化内科胃镜室、传染科等特色诊疗科室建设运行情况后,李荣灿主持召开座谈会,听取全市卫生健康工作和市属医院发展情况,并围绕特色学科、人才队伍、重点项目建设等方面与大家进行了深入交流。

    李荣灿充分肯定了全市卫生系统近年来的工作。他指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,我市优质医疗资源比较缺乏、分布不平衡、城乡差距大等问题比较突出,与群众需求还有不小差距。全市卫生健康系统要以机构改革为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述,始终把人民健康放在优先发展的战略位置,强化省会城市意识,牢固树立大卫生、大健康理念,千方百计扩大资源供给、提高服务水平,不断满足人民群众日益增长的卫生健康需求,为保障全市乃至全省人民健康作出更大的贡献。

    李荣灿强调,要着力扩大优质医疗资源的供给,持续用力推动医疗卫生机构基础设施建设,积极引进社会资本、省内外优秀医疗资源,采取医联体、集团化等模式,不断扩大我市医疗资源供给,满足群众多元化多层次的医疗需求。要着力提升医疗卫生服务质量水平,更加注重运用大数据、互联网等现代技术,提升专业服务能力,做大做强优势特色学科、特色门诊,努力为群众提供个性化、便利化、高效化的医疗健康服务。要聚焦社会关切,突出问题导向,持续深化医疗、医保、医药“三医”联动改革,不断激发医疗卫生事业活力,加快补齐医疗卫生事业短板,着力解决医疗卫生事业发展不平衡、不充分的问题。要注重发展好医养产业,促进中医药产业传承创新发展,支持兴办一批示范性、带动力强的医养项目,为全市医养健康产业发展开局破题创造条件。要加强队伍建设,深化分配制度改革,建立符合医疗行业特点的薪酬制度,切实做到用事业、用待遇、用感情吸引人才、留住人才。要坚定不移推进全面从严治党,加强医德医风建设,严肃查处医疗卫生领域的不正之风和腐败问题,全力打造风清气正和谐的医疗环境。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭