手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在兰州新区2019年工作会议上强调 把牢目标方向 奋力拼搏实干 全力推动高质量发展实现新突破新提升

2019-02-16 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英王晨旭)2月14日,兰州新区召开2019年工作会议,全面贯彻落实中央和省市各项会议精神,回顾总结2018年工作,分析研判形势,安排部署今年重点工作任务。

    省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长、新区管委会第一主任张伟文主持会议。市委常委、新区党工委书记杨建忠作工作报告。新区领导李东新、王忠先、李西新、赵建利、任小东、牛成喆等出席会议。

    李荣灿在讲话时充分肯定了兰州新区去年以来各项事业取得的成绩。他指出,当前,新区发展已经站在了一个新的历史起点上,既要看到通过6年艰辛努力取得的显著变化,也要看到与其他国家级新区存在的差距;既要看到前所未有的重大机遇,也要看到还有许多工作仍需付出艰辛努力。新区各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,在总结成绩中提振士气、在正视差距中自我加压、在把握机遇中强化担当,切实以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,全力以赴担负起建设国家级新区的重大职责使命,把牢目标方向,积极主动作为,奋力拼搏实干,不断推动新区各项事业迈上新台阶,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    李荣灿强调,要致力产业集聚,厚植竞争优势,围绕国家赋予的“四大战略定位”,着力做好现代产业体系、创新驱动发展、扩大对外开放“三篇文章”,抓好实体经济、在科技成果转化上下功夫、加快发展口岸经济和枢纽经济,全力推动高质量发展实现新突破新提升。要完善公共服务,优化营商环境,深化各领域改革,着力激发后发赶超的活力动力。要强化责任担当,转变工作作风,积极主动作为,敢于动真碰硬,提高工作效率,确保安排部署的各项任务落地见效。要落实政治责任,严明纪律要求,始终把政治建设摆在首要位置,全面加强干部队伍建设,一以贯之推进管党治党持续走向更严更紧更硬,为各项事业持续健康发展提供强有力的政治和组织保证。

    张伟文在主持会议时指出,要聚焦战略使命,全力推动兰州新区争先进位。要聚焦工作重点,在实体经济、招商引资、创新驱动、深化改革、扩大开放上下功夫,坚定不移推动兰州新区高质量发展。要聚焦狠抓落实,保持“一往无前”的引领力、“一抓到底”的执行力、“一马当先”的创造力,不遗余力激发新区干部的干事劲头,用创造用奋斗书写新区高质量发展的精彩篇章。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭