手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开市委常委会会议 践行奋斗精神履职尽责担当全力以赴确保今年各项工作开好局起好步

2019-02-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英王晨旭)2月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话和视察慰问北京市公安局时的重要指示精神,传达学习中央和省委政法工作会议、全国全省组织部长等会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

    会议指出,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委的决策部署上来,更加奋发有为地做好保稳定、护安全、促发展各项工作,为推动高质量发展、建设现代化中心城市接续奋斗,作出新的更大贡献。要在回顾伟大成就中坚定政治立场、汲取精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委各项重大决策在兰落地落实。要在感悟家国情怀中凝聚磅礴力量,把人民群众的智慧和力量凝聚起来,共同推动经济社会各项事业持续健康发展。要在推动高质量发展中践行奋斗精神、履职尽责担当,统筹做好政治安全、反恐防恐、社会安全、网络安全与经济发展、深化改革、对外开放、脱贫攻坚、保障民生等领域工作,全力以赴确保今年各项工作开好局、起好步。

    会议指出,中央政法工作会议是立足新时代、开启新征程、谱写新篇章的重要会议,在政法事业发展史上具有里程碑意义。我们要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委政法工作会议总体部署,强化担当作为,奋力开创新时代兰州政法工作新局面。要精心谋划今年政法工作,立足“稳”这个大局,牢牢把握总体国家安全观的深刻内涵,强化底线思维,突出问题导向,以优化完善安保模式、防范应对风险隐患、及时掌握化解突出矛盾等为重点,补短板、强弱项、解难题,全力打造平安兰州“升级版”。要加强党对政法工作的领导,不断提高党领导政法工作制度化水平,确保“刀把子”永远掌握在党和人民手中。

    会议指出,全市各级党委(党组)特别是组织部门要认真学习全国全省组织部长会议、全省党支部建设标准化工作推进会议、全省老干部工作会议精神,领会精神实质,把握核心要义,进一步理清思路、创新举措,扎实推动全市组织工作取得新成效。要着力抓好重点工作,坚持把党的政治建设摆在首要位置,持续用力强化创新理论武装,持续优化各级领导班子和干部队伍建设,统筹做好人才培养、引进、使用工作,切实抓好党支部建设标准化工作,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要加强自身建设,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,着力打造管党治党的模范部门、忠诚干净担当的过硬队伍。

    会议还研究了其他事项。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭