手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

突出交通安全管理狠抓社会治安管控 春节期间全市社会治安大局平稳

2019-02-12 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者李玉秀)2月11日,记者从兰州市公安局获悉,春节期间,兰州公安严格按照省市党委、政府和公安部、省公安厅的部署要求,突出交通安全管理、大型活动安保、社会治安管控等重点工作,全警动员,靠实责任,全力投入春节各项安全保卫工作,确保全市人民度过了一个安定祥和的春节假期。节日期间,全市共接报警情10297起,同比下降13%;接报交通事故486起,同比下降19%;立刑事案件23起,同比下降10%。全市社会治安大局平稳,未发生有较大影响的案事件和安全事故。

    除夕当日,省、市领导深入一线检查督导春节安保工作。兰州市公安局带班局领导每日坐镇指挥中心,检查调度各分县局领导带班及应急值守工作落实情况,并就矛盾纠纷排查、街面治安防控等工作提出要求。兰州公安周密谋划、精准施策,研究制定了《春节假期维稳安保方案》,全市各级公安机关按照既定部署认真组织开展维稳安保工作,力保社会治安大局稳定。

    针对春节期间道路交通特点结合近期冰雪天气状况,重点加强城区主干道路、国省道、高速出入城口的交通管控工作,通过定点值守、街面巡逻、视频巡查相结合的方式,全力疏导保畅,确保群众出行安全。春节期间,全市公安交警部门共出动警力8502人(次)、出动警车1158台(次)、摩托车1204台(次),查获超速1602起、超员124起、疲劳驾驶7起、涉牌涉证190起、饮酒驾车39起、醉酒驾车6起、不礼让行人16起。同时,市公安局治安支队、各分县局深入辖区娱乐场所、烟花爆竹经营场所进行全面检查,期间共收缴违规储藏爆竹2箱、烟花20余件。市公安局内保支队对全市涉爆单位、危化品使用单位、加油、加气站、易制毒化学品企业严格检查,发现并整改隐患2处。市公安局刑警支队、各分县局强化打击犯罪工作,立足现行案件和危害性较大案件,重点研判、合作作战、快侦快破,切实提高打击能力。期间,共破获刑事案件23起,同比增长12%。

    春节期间,我市100人以上群众性活动共有76场,其中每日参加人数在1000人以上的12场,单日5000人以上的4场(五泉山群众自发性祈福活动、西固灯会、安宁灯会、城关雁滩灯会),为确保各项群众性活动有序进行,兰州公安严格把控,提前做好安保计划,共投入8000余人(次)警力参与安保,确保平稳有序。为应对春节期间我市外来车辆、外来人口激增的特点,适时提高环兰反恐治安检查站检查等级,对进出城车辆进行严密检查,确保万无一失。期间,共检查车辆4886台,检查人员792名。为强化街面巡防力量,除常规巡逻警力外,从局属各单位抽调449名警力参与街面巡逻,重点加强城区主干道路、车站机场、广场景点、重点部位周边巡控力度,“亮警灯、见警力”,有力震慑犯罪。春节期间,累计投入巡逻警力21726人(次)、警车9404台(次)、盘查可疑人员1855人、盘查可疑车辆1230台。

    接下来,兰州公安将继续严格按照上级领导的工作部署,坚持思想不松懈、标准不降低、措施不减弱,切实做好春运旅客返程高峰以及元宵节等大型活动安保工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭