手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市政府党组召开2018年度民主生活会 勇于担当尽责 善于开展批评 持之以恒加强政府党组自身建设

2019-01-31 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者魏奇峰)按照中央和省市委部署要求,1月30日上午,市政府党组召开2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查、党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。

    市委副书记、市长、市政府党组书记张伟文主持会议。市纪委监委和市委组织部相关负责同志到会进行现场指导。市政府党组成员吕林邦、刘荣、肖春、魏旭昶、左龙、杜正喜、刘延辉、韩显明出席。副市长马彩云列席。

    市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,每一名党组成员都紧扣主题,自觉加强理论学习,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确努力方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了市政府党组2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况。张伟文代表市政府班子作对照检查并作个人对照检查,谈问题、讲不足,主动接受批评,并提出具体整改措施。随后,市政府党组成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。大家一致认为,这次民主生活会既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,进一步提升了担当实干、狠抓落实的精气神,达到了统一思想认识、强化担当作为、凝聚工作合力的目的。

    张伟文指出,对于这次会上查摆出来的问题,各班子成员要认真梳理归纳,第一时间建立清单台账,有针对性地制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求,逐一对账销号,以最坚决的态度和“钉钉子”的精神抓好整改落实。

    “我们要持续深入把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化理论武装,切实做到‘以身作则守规矩、率先垂范作表率、严格管理带队伍、狠抓落实要结果’,为现代化中心城市建设作出更多贡献。”就巩固深化此次民主生活会成果和抓好问题整改,张伟文强调,要自觉把深化理论武装贯穿始终,催生更强大的战斗力。要自觉把坚决做到“两个维护”贯穿始终,以实际行动和工作成效体现对党中央的绝对忠诚。要自觉把践行民主集中制贯穿始终,确保各项决策部署和政策举措正确制定、有力执行、成效可期。要自觉把勇于担当作为贯穿始终,不折不扣把中央和省市各项决策部署落到实处。要自觉把加强作风建设贯穿始终,对承担的工作定了就干、干就干好。要自觉把抓实问题整改贯穿始终,以坚决有力的举措不断巩固和扩大问题整改的成效。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭