手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

张伟文在省十三届人大二次会议兰州代表团分组审议时说 深刻领会坚决贯彻狠抓落实加快推动新时代兰州高质量发展

2019-01-27 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者魏奇峰)1月26日,省人大代表、市委副书记、市长张伟文在参加省十三届人大二次会议兰州代表团分组审议时说,兰州市将紧紧围绕这次会议精神和部署要求,聚焦“都会城市、精致兰州”这条主线,突出“真抓实干、狠抓落实”这个导向,加快推动新时代兰州高质量发展。

    张伟文说,唐仁健省长所作的《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观总结了过去一年全省经济社会发展取得的显著成效,深刻分析了当前全省发展面临的矛盾和问题,全面部署了新的一年全省经济社会发展的目标任务,主题鲜明、思路清晰、目标明确、重点突出,是一个牵手新时代、贯彻新精神、谋划新篇章的好报告。报告顺应了中央精神,高度契合了中央大政方针和省委决策部署,政治性、思想性、针对性都很强。报告顺应了省情实际,为我们做大做强兰州新区、启幕建设城市副中心增添了不竭动力。报告顺应了民意期盼,让我们看到一个亲民、爱民、惠民、为民的责任政府。报告顺应了时代要求,开启了新时代甘肃高质量发展、建设幸福美好新甘肃的崭新篇章。

    张伟文说,过去一年,兰州市在省委、省政府的坚强领导下,牢牢坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,全面落实新时代高质量发展要求,紧紧围绕决胜全面建成小康社会和建设现代化中心城市总目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展保持了稳中有进的良好态势。

    张伟文说,下一步,我们将围绕市委十三届十次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,认真贯彻落实省“两会”精神,按照部署要求,紧紧围绕决胜全面建成小康社会和建设现代化中心城市总目标,切实做到产业发展重点抓“协同发力”、城市建设重点抓“一心一翼”、生态建设重点抓“气水土绿”,创新驱动重点抓兰白自创区建设、政产学研用协同创新、强化创新创业、军民融合发展、集聚人才资源的“五篇文章”,乡村振兴重点抓巩固提升脱贫攻坚成果、增强县域经济发展活力、大力发展现代农业、建设宜居宜游美丽乡村“四项工作”,改革开放重点抓“纵深推进”,社会发展重点抓改善民生、办好实事、抓好创建、强化治理“四件大事”,全力推动兰州经济社会高质量发展。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭