手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

高考艺术校考拉开帷幕 今年在我省设立考点的招生院校共62所

2019-01-19 00:00:00 智能朗读:

艺考现场

艺考现场

    兰州晚报讯2019年甘肃省普通高校招生艺术类专业校考于1月18日-31日全面开展,今年在我省设立考点的招生院校共62所,考试分别在兰州城市学院和兰州文理学院进行。考生只需在“甘肃省普通高校招考智慧平台(http://art.ganseea.cn)”进行网上报名,不用现场确认,报名于1月5日开始,至院校考试时间前5日零点结束,考前两天打印准考证。

    为进一步促进教育公平、推进高考考试招生改革、提高艺术类人才选拔质量,今年我省艺术类专业校考继续在网上报名、网上缴费、网上打印准考证、网上查询考试信息等方面,实行考务信息化、网络化管理。

    11月18日,记者在兰州城市学院考点采访时了解到,我省高度重视考试安全工作,进一步建立健全人防物防技防相结合的安全防范体系,严格信息使用和保管,严防信息泄露和非法操控。全力维护好报名及考试现场的工作秩序。加强安保措施,做好应急预案,严防拥挤、踩踏等事件发生。进一步提升服务意识,开展人性化考试服务。加强诚信教育,在考点醒目位置张贴标语、横幅等标识,提醒考生作弊已入刑。提前做好防范措施,坚决打击利用高科技器材的舞弊行为。设立举报电话,坚持依法治考、依法组考。

    省教育考试院要求,各考点和招生院校要加强对考官、考务工作人员的法纪教育、廉政教育和安全保密教育,提高道德素养、法律意识和风险防范能力。全体工作人员要严格遵守教育部和我省的各项招生工作规定,切实维护招生制度的权威性和招生纪律的严肃性,特别是严格执行“六不准”“30个不得”等考试招生工作禁令。各考点和校考院校要着力建设更加严格的教育考试招生新秩序,对考试工作的重大事项、关键环节、重要岗位、重点时段进行重点监督,做到预防与惩处并举。要安排纪委及监察人员全程参与校考考务管理工作。省教育考试院向每个考点派驻巡视员不定期进行巡视督察,监督考点考务工作,接受违规违纪举报。

    此外,省教育考试院将于2019年5月上旬在省教育考试院网站开通考生艺术校考成绩查询功能(考生查询网址:http://www.ganseea.cn)。

    省教育考试院监督举报电话:

    0931-8802172/8805072

    8440730

    兰州文理学院监督举报电话:

    0931-8685536

    兰州城市学院监督举报电话:

    0931-7603307

    举报邮箱:gsjyksy_2017@163.com

    官方网站:http://www.ganseea.cn

    兰州晚报全媒体首席记者张鹏伟文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭