手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市政府召开“大棚房”清理整治工作专题会议 以坚决态度和有力举措 不折不扣抓好“大棚房”清理整治

2019-01-16 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜晨)1月15日上午,市政府召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议。会议强调,要切实深化思想认识,提高政治站位,不折不扣地贯彻中央和省上相关要求,以坚决态度和有力举措,全面迅速彻底清理整治“大棚房”问题,确保高质量有步骤强有力完成工作任务。

    市委副书记、市长张伟文主持会议并讲话。副市长杜正喜、市政府秘书长韦青祥参加会议。

    会议传达学习了农业农村部、自然资源部印发的《“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》、省上《开展“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组关于做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》以及周学文副省长在兰调研“大棚房”问题清理整治工作时的讲话精神,听取了市直有关部门关于全市“大棚房”问题清理整治工作进展情况的汇报,研究部署全市“大棚房”问题专项清理整治下一步工作。

    “‘大棚房’问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是必须完成的政治任务。”张伟文在讲话中指出,要从讲政治的高度,充分认识开展“大棚房”问题专项清理整治的重要性和紧迫性,深刻汲取西安秦岭违建别墅事件教训,坚持问题导向,明确工作责任,强化整治措施,扎实推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作,确保全面完成整治任务。

    会上,张伟文对目前全市“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况及存在问题,进行了深入分析和研判,并就下一步清理整治工作进行了安排部署。他强调,各区县各部门要进一步明确要求、加强领导,强化“一把手”工程,完善“周上报”机制,严格管理责任,层层传导压力,既要坚决迅速彻底,又要守牢稳定底线,高效率推进清理整治工作。要进一步深入摸排、抓细查漏,针对违法违规占用耕地问题进行再梳理、再识别、再确认,全面细致排查用地性质,确保清理整治全覆盖、无遗漏、无死角。要进一步抓住重点、突出难点,紧紧抓住主要问题、重点问题、难点问题,精准分类施策,确保整治手段方法落实落细。要进一步加大宣传、营造舆论,坚持典型案件通报和正面引导两手抓,有效疏导缓解社会矛盾,做好群众思想工作。通过采取各种有效有力的专项清理整治工作举措,坚决杜绝农地非农现象,牢牢守住耕地保护红线,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭