手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

中国共产党兰州市第十三届委员会 第十次全体会议决议 (二〇一九年一月十四日中国共产党兰州市第十三届委员会第十次全体会议通过)

2019-01-15 00:00:00 智能朗读:

    中国共产党兰州市第十三届委员会第十次全体会议,于2019年1月13日至14日举行。

    出席这次全会的有,市委委员52人。不是市委委员、市委候补委员的部分市级领导和有关方面负责同志,市纪委常委、市监委委员,市第十三次党代会部分基层党代表列席会议。

    全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了李荣灿受市委常委会委托所作的工作报告,回顾总结了2018年全市经济工作,安排部署了2019年经济工作,审议通过了市委常委会工作报告、《关于贯彻落实<兰州市机构改革方案>的实施意见》、《关于周伟同志严重违纪问题的审查报告》、《关于追认给予周伟留党察看一年处分的决定》、关于免去和递补中国共产党兰州市第十三届委员会委员有关决定,决定递补付晓利、巩田龙、毛玉铎、韦青祥、刘凤恒、南战军、丁肃静、王俊东、刘世英同志为市委委员。

    全会充分肯定了市委常委会2018年的工作。一致认为,一年来,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻党中央和省委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,落实高质量发展要求,坚决打好三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全市呈现出经济企稳向好基础不断稳固、民生保障短板加快补齐、社会大局持续和谐稳定、全面从严治党向纵深推进、政治生态更加风清气正的良好局面。

    全会强调,当前兰州发展正处于重要战略机遇期和重大任务攻坚期,也仍处于经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期。全市上下要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议和省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神上来,统一到党中央和省委对当前形势的判断和今年经济工作的决策部署上来,准确把握我市经济发展形势和阶段性特征,敢于担当、积极作为,努力开创全市经济高质量发展的新境界。

    全会强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要、意义特殊。全会明确了今年经济工作的总体思路和经济发展的主要预期指标,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,紧盯市第十三次党代会确定的奋斗目标,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设现代化中心城市,为全省全面建成小康社会收官打下决定性基础作出兰州贡献。

    全会提出了今年经济工作的重点任务,强调要聚焦供给侧结构性改革,坚定不移推动经济高质量发展;聚焦打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治三大攻坚战,持续补齐短板弱项;聚焦强化兰州新区、高新区、经济开发区引领作用,加快培育新的经济增长极;聚焦深化改革开放,有效释放发展动力活力;聚焦建设现代化中心城市,进一步提高城市治理水平;聚焦增进人民福祉,持续保障和改善民生。

    全会对全市机构改革工作和组织落实机构改革方案进行了动员部署。全会强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势、着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的重大战略决策,是必须坚决完成的一项重要政治任务,全市各级各方面要提高政治站位,把准原则方向,统筹有序推进,保持工作连贯,强化刚性约束,科学编制“三定”规定,做好思想引导,严明纪律要求,加强党的领导,确保机构改革工作有序向前推进。

    全会强调,做好今年各项工作,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。全市各级党组织要进一步提高领导经济工作的能力和水平,坚持把发展作为第一要务,激励各级干部担当作为,始终保持永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,在坚决做到“两个维护”中抓落实,在持续强化理论武装中抓落实,在紧盯目标自我加压中抓落实,在解放思想改革创新中抓落实,在转变作风提高效能中抓落实,在开阔眼界提升能力中抓落实,在健全完善责任体系中抓落实,在管党治党严守规矩中抓落实,确保党中央和省委各项决策部署落地落实,奋力推动兰州各项事业在新的起点上实现更大发展。

    全会号召,新的目标已经确定,新的形势催人奋进。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下同心、迎难而上,奋力拼搏、埋头苦干,不断开创建设现代化中心城市的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭