手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

订好党报用好党报办好党报 我市召开2019年度重点党报党刊发行工作会议

2018-12-06 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者柴希中张旭永)12月5日,我市召开2019年度重点党报党刊发行工作会议,贯彻落实中宣部和省委宣传部党报党刊发行工作视频会议精神,安排部署2019年度全市党报党刊发行工作。会议强调,各区县、各部门要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉,认真负责、不折不扣地抓好《兰州日报》等党报党刊发行工作,不断提升党报党刊的覆盖面和影响力,持续巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位。

    全市各级党组织负责征订的重点党报党刊是指《人民日报》《求是》杂志、《甘肃日报》《党的建设》杂志和《兰州日报》,以及明确参照执行的《光明日报》《经济日报》。各区县各部门要严格规范征订行为,严禁行业报刊进行摊派发行,严禁子报子刊借重点党报党刊“搭车”发行,严禁用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。市委宣传部将继续对重点党报党刊发行工作进行督促检查,对违规发行行为,发现一起查处一起并公开曝光,推动形成良好的报刊发行秩序。

    会议指出,做好党报党刊的发行工作,保持党报党刊发行数量稳定,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,具有特殊而重要的意义。

    会议部署,党报党刊发行工作政治性强、责任性高,各级党委(党组)主要领导是重点党报党刊发行工作的第一责任人,一定要高度重视,加强领导,亲自部署安排。各地各部门要严格执行中央和省委关于重点党报党刊订阅范围和公费订阅报刊种类的规定,根据党组织和党员数量变化以及社会各界阅读需求变化情况,调整核定2019年度的发行量。党的各级机关,城镇党支部、农村乡一级党委,政府各级机关、人民团体、企事业及所属单位,大中专院校及所属系、院,城镇的中小学,解放军、武警部队连一级建制以上的单位都要按要求积极订阅。在稳定公费订阅的基础上,各级党委组织部门要加大党费支持订阅力度。各级党委、人大、政府、政协领导干部,解放军、武警部队团职以上的领导干部,要带头自费订阅党报党刊。

    会议部署,各区县各单位要开拓新市场、新领域,积极鼓励社会力量,特别是重点企业、金融部门扩大订阅数量,同时扩大对贫困地区、少数民族地区等的赠送数量。大力倡导和鼓励“脱贫攻坚”帮扶单位、经济发达地区向农村基层党组织赠阅重点党报党刊。市直机关工委、市国资委要按照属地管理原则专门召开相关发行工作会,做好宣传和发行工作。推动将党报党刊作为公共文化产品,由财政分级购买,统一订阅赠送基层。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭