手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

全国双创周城关两百学子与企业牵手

2018-10-15 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】10月14日,在2018年全国双创周期间,为帮助和支持高校大学生尽早实现就业及创业,城关区在甘农大举行牵手企业进校园专场活动,邀请辖区众创空间及高校毕业生就业见习基地、部分中小微企业和创业者、高校大学生等近百人参加。活动以”牵手企业进校园,真情服务助创业”为主题,通过政策咨询、创业项目展示、用工招聘、见习岗位对接、创业指导服务,为大学生和众创平台搭建交流平台,两百多大学生与企业达成就业意向,50余大学生达成就业见习意向对接。

    据介绍,深入落实国务院推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版意见精神,重在深化校企校地及国际合作、多方构建双创平台和不断创新协同育人新模式。城关区作为国家和省级双创示范基地,云集众创空间和孵化器,近年来对大学生创新创业给予了大力支持,举办各类双创大赛和丰富多彩的双创活动,促进了辖区内大学生创新创业的蓬勃发展。举办政府牵手企业进校园专场活动,可进一步推动政企与高校的深化合作,有利于大学生在创新创业。大学生既是宝贵的人才资源,也是推进创新创业的生力军。城关区秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力打造政校企联动模式,通过各项活动为高校大学生、众创服务平台搭建互动平台。同时希望通过此次活动,可有效引导高校毕业生尽早实现就业及创业,也为企业找到适合自己发展所需的各类人才,为推动大学生创新创业提供良好机遇和契机。

    当天,城关区为汪精海等12位导师颁发了创新创业导师聘书;城关区就业局与甘农大双创学院为兰州君赫财税咨询公司颁发“城关区大学生创新创业财税服务指导站”牌匾;甘农大和城关区就业服务局还分别与甘肃加华联合信息科技有限公司签订了“创业种子投”战略合作框架协议。同时在活动现场,主办方还邀请甘肃中集实业集团有限公司、三一重工股份有限公司、兰州树袋文化传媒有限公司等60多家企业,提供1500多个就业岗位;图博未来众创空间、兰州创意文化产业园等14家众创空间和高校毕业生就业见习基地,与高校学子进行现场对接。远瞻科技和金味德、车智汇等40多个创业项目进行了展示;牛班长全牛面、无人自选鲜花超市等10多个项目进行路演。组织50余名创业学生参加创客财税知识讲座,解决创业途中遇到的财税困惑及难题;城关区就业局为大学生提供创业指导、创业担保贷款和职业技能培训等咨询。

    截至当天活动结束,众创空间和高校毕业生就业见习基地与50多名大学生达成就业见习意向对接,参会企业与200多名大学生达成就业意向,政策咨询达1000多人次,发放宣传资料3000余份。□兰州日报全媒体首席记者杨晟途 记者张建平 特约记者王凯

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭