手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

兰州旅游六项“十佳”出炉 黄河风情线大景区入围“最具发展潜力的兰州十大景区”

2018-09-06 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】9月5日,第八届兰州黄河文化旅游节举行信息发布会,倍受关注的“最具发展潜力的兰州十大景区”、“游客喜爱的兰州十大精品线路”等六项“十佳”名花有主,这为海内外游客游历兰州提供了全新“指南”。

    近年来,兰州先后荣获“中国旅游品牌魅力城市”、“国际观光旅游城市”、“全球关注的中国西部旅游城市”等多项荣誉,来兰州旅游的国内外游客逐年增长,旅游业已经成为兰州经济社会发展的新引擎。

    本次评选活动旨在宣传兰州文化旅游业改革发展的重要成果,进一步树立旅游行业品牌标杆,打造兰州“黄河之都、避暑胜地、山水名城、丝路重镇、美食天堂”的靓丽名片,全面提升兰州文化旅游的影响力和吸引力,开启兰州由高速旅游增长转向优质旅游发展的新征程。

    据了解,此次评选活动根据专家评审会意见,由游客网上公开票选,并根据网上评选投票结果和跟踪审核情况最终讨论审定。

    据悉,在此次信息发布会上,兰州、长沙、汉中、西宁及我省有关市州进行了城市旅游推介。来自捷克、意大利、澳大利亚、法国等10个国家的驻华媒体,友好城市旅游部门负责人,文化旅游企业以及相关产业的代表参加发布会。

    □兰州日报全媒体记者张万宏

    相关链接

    “最具发展潜力的兰州十大景区”

    石佛沟景区、兰州黄河风情线大景区、八路军驻兰州办事处纪念馆、榆中兴隆山大景区、青城古镇、玉泉山庄、吐鲁沟国家森林公园、西部恐龙园、兰山公园、甘肃省博物馆。

    “游客喜爱的兰州十大精品线路”

    永登现代农业休闲游(开心农场);

    黄河风情线观光游(白天线路:水车博览园、中山桥、黄河母亲雕塑、省博物馆等;夜游黄河:兰州港-黄河母亲、白塔山-黄河母亲、盐场堡-中山桥等);

    兰州新区生态休闲游(梅园、晴望川民俗村、西部恐龙园、长城影视基地);

    兴隆山、玉泉山庄度假休闲游;

    五泉山、兰山观光游;

    兰州新区研学游(新区规划馆、水性科天、新城经天纬地、综合保税区);

    吐鲁沟避暑休闲游(猪驮山、鲁土司衙门、妙因寺、吐鲁沟);

    仁寿山、天斧沙宫观光游;

    青城古镇休闲游(罗家大院、高家祠堂、青城书院、城隍庙等);

    兰州红色旅游一日游(八办、兰州战役纪念馆)。

    “游客喜爱的兰州十佳牛肉面”

    云峰牛肉面、唏嘛香牛肉面、一碗兰牛肉面、磨沟沿牛肉面、安泊尔牛肉面、金强牛肉面、吾穆勒牛肉面、马子禄牛肉面、舌尖尖牛肉面、金鼎牛肉面。

    “兰州十大特色小吃”

    兰州油炒粉、兰州酿皮子、兰州牛奶鸡蛋醪糟、金城甜醅子、金城热冬果、兰州水晶饼、兰州浆水漏鱼、金城羊杂、金城灰豆子、兰州蜂蜜软儿梨。

    “兰州十佳导游”

    王宁、陈志桢、曹兴华、段雨琦、马蕊、韩杰、尚匀翕、穆琳琳、师璐、郭宏。

    “兰州十大地接旅行社”

    甘肃兰神国际旅行社、甘肃保利国际旅行社、兰州龙行天下国际旅行社、甘肃观天下国际旅行社、甘肃国泰国际旅行社、甘肃鑫远国际旅行社、甘肃海洋国际旅行社、兰州畅游天下旅行社、甘肃中信旅行社、甘肃中侨国际旅行社。□兰州日报全媒体记者张万宏

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭