手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

第八届兰州黄河文化旅游节9月5日至9日举行 六大精品主题活动 展现山水兰州魅力

2018-08-18 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】8月17日,记者从市委外宣办、市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第八届兰州黄河文化旅游节将于2018年9月5日至9日在兰州举行。

    本届旅游节由兰州市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅局承办。以“弘扬黄河文化发展全域旅游”为主题,旨在进一步提升兰州城市影响力和美誉度,努力推进兰州“丝绸之路经济带”文化名城和全国重要旅游目的地城市建设。届时,国内外重点客源城市、丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、国内百强旅行社、海外华文媒体、国内知名媒体、省内13个市州的相关宾客参加节会。

    节会期间,将主要开展6项活动。即:第八届兰州黄河文化旅游节开幕式暨兰州文化旅游发展高端对话;2018兰州黄河文化旅游信息发布会,发布2017-2018年度“兰州最具发展潜力的十大景区、兰州十大精品旅游线路、兰州十大美食小吃、兰州十大品牌牛肉面、兰州十大地接旅行社、兰州十大金牌导游”等方面的内容;第八届兰州文化旅游博览会,博览会展出面积6000平方米,设置六大主题展区,并通过举办文创及旅游商品大赛、旅游商品拍卖、优秀旅游演艺展示、美食民俗体验等活动,全面展示兰州丰富的文化旅游资源、产业发展情况和良好的投资环境,持续提升兰州文化旅游产业博览会品牌影响力;举行甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立仪式,兰州市发起成立“甘肃省沿黄四市州(兰州、白银、临夏、甘南)旅游发展联盟”的倡议,表决通过《沿黄四市州旅游发展联盟章程》,签署《沿黄四市州旅游发展战略合作框架协议》,发布沿黄四市州旅游发展联盟《兰州宣言》,沿黄四市州政府推介本地旅游产品,旅行社发布沿黄四市州旅游精品线路;举行“新时代,新旅游,新兰州”海内外媒体看金城活动,邀请海外华文媒体、国内重点媒体,开展采风踩线采访报道。报道内容以本次节会活动为主线,通过深度采访黄河文化旅游发布活动的重点事件、企业、人物等,讲好兰州文化旅游故事,呈现山水兰州的优势和特点。

    同时,节会期间还将在甘肃国际会展中心广场、金城关文化博览园、兰州水车博览园举办以“黄河风情”主题的大联欢活动,其中有“黄河民谣音乐会”、“黄河梨园戏曲汇”、“群众文艺汇演”等三项重点活动,以展示兰州当地文化魅力和旅游特色。

    在此基础上,还将举行以“秋游黄河·醉兰州”为主题的系列活动,并通过黄河兰州段非物质遗产,以及河口古镇、什川世界第一古梨园、青城古镇和黄河奇峡,展示黄河之都水天一色,雄宏壮美的自然风情,推介宣传兰州的8条精品旅游线路。        □兰州日报全媒体记者张万宏

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭