明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

甘肃首个“互联网+智慧医院”落户兰大二院

可实现社保卡从预约、挂号、就诊到住院全流程支付

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月6日,兰州大学第二医院与腾讯公司举行“互联网+智慧医院”签约仪式,为“人工智能医学联合实验室”揭牌。双方将联手探索腾讯觅影在AI医学影像和AI医学辅诊等领域的应用,同时就移动支付创新和电子处方展开合作,提升医院“互联网+智慧医疗”应用水平。

    据了解,腾讯觅影是腾讯公司首款将人工智能技术运用到医疗领域的产品,把图像识别、大数据处理、深度学习等领先的技术与医学跨界融合研发而成。通过AI医学辅诊,腾讯觅影在为医生提供更好的决策基础,辅助他们更快、更有效的理解病案的同时,也帮助兰州大学第二医院大幅提升“互联网+智慧医疗”应用水平。

    随着兰州大学第二医院与腾讯公司就达成“互联网+医疗”合作协议,微信医保支付也将落户兰州,为患者提供更良好的就医体验。患者在微信端绑定社保卡后,即可实现社保卡从预约、挂号、就诊到住院全流程支付,除了就诊、检查、治疗以外的跑腿事儿,全部由微信医保支付完成,有效提升医疗效率,缓解挂号、候诊、收费等候时间长,看病时间短的“三长一短”问题。

    同时,双方还将就商保理赔领域的手机端快捷理赔展开合作,简化商业医疗保险的理赔流程。在不久的将来,用户无需再将病历、发票、出院小结、手术记录、费用明细等单据资料递交给保险公司,只要稍稍挪动指尖,即可在线上一键完成商保理赔。

    除此之外,处方的电子化也是兰州大学第二医院与腾讯公司合作的重点,满足患者院内购药、院外购药以及配送到家服务等需求,为患者提供更多选择,进一步缩短在医院内等候排队的时间,提升患者的就医体验。

    腾讯觅影落地甘肃后,将通过兰州大学第二医院及其领衔的医联体,推动人工智能向甘肃基层下沉,向贫困山区下沉,让偏远地区患者同样享受优质的医疗资源。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页