明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

未来三年我市新建改建245座旅游厕所

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)12月6日,记者从市文旅局了解到,2015至2017年间,我市已建成旅游厕所279座,全面完成旅游厕所建设任务。未来三年,我市计划投资7495万元,新建改建旅游厕所245座。其中,新建154座,改建91座。

    我市新建或改扩建的旅游厕所主要在旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游街区等旅游活动场所,可为旅游者提供服务。根据《甘肃省厕所革命新三年行动计划》,我市将以满足需求、提高标准、优化布局、完善功能、创新管理为导向,启动厕所革命新三年行动,计划于2018至2020年间,再新、改建标准化厕所245座,以加速推进我市厕所革命从景区拓展到全域、从城市拓展到农村、从封闭走向开放,以切实改善游客如厕体验,增强文明意识,缓解旅游重点区域、高峰时段“如厕难”问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页