明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

第二届兰州科技成果博览会新闻发布会举行

256家企业 980多件展品参展

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:记者 何燕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者 何燕)由省发改委、省科技厅、市政府、上海市张江高新区管委会联合主办的第二届兰州科技成果博览会,将与全省双创周主会场成果展示、专题论坛等活动合并举行,于9月17日至19日在甘肃国际会展中心开展。9月12日,市政府新闻办召开第二届兰州科技成果博览会新闻发布会。第二届兰州科博会组委会执行秘书长、市科技局局长王柠对本届兰州科博会筹备情况进行了通报。据了解,本届科博会科技合作与成果交易项目意向签约金额预计将达到12亿元以上。截至目前,各项筹备工作已基本就绪。

    A

    本届科博会“更精、更细、更实”

    与首届兰州科博会相比,本届科博会突出“更精、更细、更实”的特点。本届科博会将与9月15日至21日举办的2017年全国大众创业万众创新活动周省主会场成果展示、专题论坛等活动合并举办,提升了办会规格;论坛数量由去年的11项减为4项,主题设置更加契合兰州科技发展实际,展会内容越来越实。

    同时,细分了展示板块,同时设置了上海张江、中国科技大学、北京大学、西北四省区及新疆建设兵团等专题展区,减少了传统的展板数量,增加了产品和实物展示,给予参观者更多的直观体验和互动;增加了上海张江企业兰州行、科技成果转化项目推介路演、技术难题和需求发布、西北地区科技合作委员会工作座谈会等内容,项目签约部分增加了重大科技合作项目签约、兰州科技基金投资项目签约等内容,强化了科博会合作创新的实效。

    B

    230位国内外嘉宾已确认应邀参会

    截至目前,已确认出席的重要嘉宾共230人。邀请到包括1位大使和3位参赞在内的外宾48人,分别来自加纳、马尔代夫、俄罗斯、乌克兰、阿曼、埃及、巴基斯坦、菲律宾、黎巴嫩、缅甸、萨摩亚、老挝。邀请到148位省外嘉宾,包括中国工程院院士、地图学与地理信息工程专家王家耀和中国科学院院士、著名石油工程专家高德利,其余来自上海张江和杭州两个国家级自主创新示范区,13个省外地州市代表团以及北京大学、西安交通大学和中国科技大学等3所国内知名大学。邀请到来自8个市州的省内嘉宾34人(包括武威市代表团、张掖市代表团、庆阳市代表团、甘南州代表团、定西市代表团、平凉市代表团、陇南市代表团、白银市代表团)。

    组展方面,展品征集工作已全面完成,共征集参展企业(单位)256家,其中国际企业7家、省外参展企业40家。中科院兰州分院、中国航天510所及德国FEV公司、丹麦乐高公司、华为技术有限公司、浪潮集团、富士康科技集团、甘肃建投集团等高校院所和知名企业纷纷参展;参展成果380多项、展品980多件,有重离子加速器、真空低温装备、高端服务器、海量存储设备、华为物联网、新能源汽车等一大批高科技产品和项目。目前共征集筛选技术交易签约项目202项,交易额12.24亿元。签约项目涉及电子信息(50项)、航天航空(4项)、生物医药(12项)、环境保护(40项)、先进制造(16项)、现代农业(15项)、现代交通(9项)、新能源新材料(25项)、城市建设与社会发展(31项)等9大行业领域。此外,“张江企业兰州行”暨兰白—张江科技交流合作活动已邀请20家上海张江企业参会。

    C

    三大板块尽展科技创新魅力

    据介绍,本届科博会主要活动分为论坛签约、合作交流、展览展示三大板块。

    其中,论坛签约共有6项活动:以9月17日9时30分举行的“创新驱动发展合作推动共赢”——2017兰州科技成果博览会开幕式暨兰白科技创新改革试验区建设发展高端论坛开启本届科博会的大幕,其后3天将分别举行“一带一路”科技创新与经贸合作论坛;中国制造2025智能制造高端论坛;军民融合创新发展论坛;科技合作与成果交易项目签约仪式;闭幕式暨新闻发布会。交流合作共有8项活动:科技成果转化项目推介路演;兰州科技型企业技术难题和需求发布;西北地区科技合作委员会工作座谈会;兰州工业创意设计大赛颁奖仪式;上海张江企业“兰州行”活动;兰白科技创新改革试验区与上海市张江高新技术产业开发区科技合作对接暨签约;兰州生产力促进中心—德国FEV公司新能源汽车技术交流会;兰州生产力促进中心—德国摄氏公司科技合作交流会。

    展览展示包括室内4个展区和室外展区,展区总面积达17000平方米。在4个室内展区中,兰白科技创新改革试验区展区主要展示以上海张江、兰州市、白银市、兰州新区、兰州高新区、兰州经济区、白银高新区为主的兰白科技创新改革试验区的科技发展成就;科技创新示范展区分市州、战略性新兴产业、高校院所等区域,集中展示先进装备制造、信息技术、新材料、新能源、生物产业、石油装备、节能环保、现代农业等领域,省内外最新科技创新产品及国际合作成果;军民融合与专利技术展区主要展示军民融合科技创新取得的成果、重大专利技术产品;科技嘉年华展区主要展示互动性强、参与度高的VR产品、机器人、无人机、智能家居、乐高益智、电子竞技动漫产品,另外兰州工业创意设计展、兰州科技孵化器和众创空间建设成果展也在此区域展出,并搭建“双创”路演平台,促进创客与投资机构、孵化机构的无缝对接;室外展主要展示新能源汽车、电动车、特种车辆等大型装备产品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页