明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开市委常委会议

树牢安全发展理念 强化安全红线意识 不折不扣落实好中央部署和省委要求

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:记者郭兰英 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月9日,市委常委会召开会议,重温学习党中央、国务院和省委、省政府领导同志关于安全生产工作一系列重要讲话指示批示精神,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示、中央群团改革工作座谈会精神和省政协主要领导同志9月6日来兰督察视察时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,全市各级各部门要把学习传达贯彻党中央国务院和省委省政府领导同志关于安全生产工作重要讲话指示批示精神作为重要政治任务来抓,深刻领会精神实质,树牢安全发展理念,强化安全红线意识,时刻绷紧安全之弦,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,全力抓好安全生产各项重点工作措施落实,有效预防各类事故,坚决防止重特大事故的发生。要高度重视国务院安委会巡查反馈意见,认真分析问题,细化实化措施,坚决整改到位,切实消除安全隐患问题。要举一反三、追溯根源,严格落实安全生产责任制,建立长效体制机制,不折不扣落实中央决策部署和省委要求。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,坚持正确的改革方向,强化责任担当,以更高的站位和更实的举措,加快推动我市群团改革和群团工作取得新成效。各级党委要肩负起组织推进群团改革的政治责任和领导责任,认真落实中央和省委要求,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,切实提高群团组织的工作和服务水平,为促进全市经济社会健康平稳发展作出新贡献。要扎实做好市工会第十六次代表大会筹备工作,严明工作纪律,严肃换届纪律,确保换届风清气正。

    会议指出,9月6日,省政协督察视察组就我市贯彻落实省委《意见》和加强民主监督情况开展调研指导,为我们进一步加强和改进人民政协工作提出了新的更高要求。全市各级各方面要认真学习贯彻习近平总书记关于加强政协工作推进人民政协协商民主建设的重要讲话精神,全面落实省政协督察视察要求,提高政治站位,把握新任务新要求,探索加强政协工作、推进协商民主建设的新思路、新举措、新机制,不断开创政协工作新局面。各级党委要加强对政协工作的领导,支持政协组织自身建设,为政协履职尽责创造条件。政协要发挥自身优势,积极建言献策,更好服务全市中心工作和发展大局。要坚持问题导向,对全市贯彻落实省委《意见》进行深入督导检查,及时开展自查自纠,研究解决存在的困难和问题。

    会议审议并原则通过兰州市推进主城区商品交易批发市场转型升级实施方案。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页