明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

天津市政府考察团来兰考察大气污染防治工作

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月12日下午,由天津市副市长孙文魁带队的天津市政府考察团来兰考察我市大气污染防治工作,双方重点围绕环保执法监管体制、工业布局调整、产业和能源结构调整、扬尘污染防治、工业企业污染治理和城市网格化管理等方面内容进行座谈交流,相互取长补短,总结经验,共同推动治污工作再上新台阶。据悉,此次考察为期3天。

    兰州市委副书记郭智强、市政府副市长左龙出席座谈交流活动。

    郭智强对天津市政府考察团一行来兰考察表示欢迎。他说,天津既是直辖市、国家中心城市,又是环渤海地区经济中心、首批沿海开放城市,无论是经济的规模总量、质量结构,还是改革创新的理念思维、办法举措,都是兰州学习借鉴的标杆。这次天津市政府考察团来兰考察大气污染防治工作,是对我市工作的极大关注、关心和支持,同时也是相互交流经验、共同促进提高的有益探索。我们会向天津市多学习、多借鉴,把兰州的工作做得更好。希望两地今后能够多走动、多沟通、多交流,在各方面工作上相互借鉴、取长补短、共同提高,开创两地合作发展的新局面。

    在座谈会上,左龙介绍了我市大气污染治理工作情况,他说,兰州市委、市政府新一届领导班子深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,按照党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,践行“两山理论”,在各部委的关心帮助下,按照本届省委、省政府的要求,将兰州市大气污染治理作为推动全市生态文明建设的重要机遇和有力抓手,着力破除惯性认识和思维,变压力为动力,变被动为主动,不忘初心,奋力冲刺,举全市人民之力向大气污染宣战,突破性地摘掉了长期罩在城市头上的“黑帽子”,开创了大气污染治理“兰州模式”,以实际行动全面落实党中央、国务院关于环境保护的决策部署。下一步治理的目标是,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把大气污染治理工作向低碳城市建设转化提升,加快治理标准体系建设,进一步推动工作向常态化、规范化、标准化转变。

    孙文魁在座谈会上表示,兰州在大气污染治理方面积累了好经验、好做法,这次来兰州“取经”收获很大。兰州大气污染治理工作取得如此显著的成绩,他认为与领导的重视密不可分,同时责任得到层层落实,构建省市联动、全市行动、全民参与的工作格局,同心协力、持之以恒大力治污。回到天津后,将充分借鉴兰州的经验做法,完善治污措施。座谈会上,双方环保、城建、园林等部门的负责人,就如何更加有效开展治污工作进行了深入探讨。

    在接下来的3天考察时间里,考察团还将实地调研我市大气污染治理的重点点位,进一步与我市县区、企业、部门对接交流。

    □兰州日报全媒体记者马艳玲

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页