明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

聚焦问题短板着力制度创新确保取得实效

我市召开创建全国文明城市暨“治转提”专项行动工作推进会

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】5月19日下午,我市召开创建全国文明城市暨“治转提”专项行动工作推进会议,通报了我市创建全国文明城市“百日攻坚”工作进展情况和全市“千企万商大走访”活动问题解决情况,并就深入推进下一步的工作提出了具体要求。市领导郭智强、张国一、王宏、段广平等出席会议。

    据悉,全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会召开以来,全市上下围绕市委、市政府的总体部署和要求,认真组织实施,全面推进工作,创建工作势头良好,进展顺利。抽调87名干部组建了市创建办及13个督导工作组,创建工作的安排部署基本到位,群众性创建工作全面铺开。督导工作组对各区县、“三区”和98个市直部门的创建工作进行了普遍的督导检查,对300多个实地测评点位进行了明察暗访,对发现的突出问题及时下发督办通知书限期整改。

    自“千企万商大走访”活动开展以来,全市上下思想认识到位,安排部署积极,组织实施有序,解决了一批企业发展和项目建设存在的问题,赢得了各方面的赞誉,社会反响良好。截至4月底,全市各级领导干部走访项目、企业、商会、大中专院校、科研院所2638个,梳理问题3153个,已解决932个,正在解决2221个,其中市四大家领导和市直部门负责人走访340个,梳理问题721个,现场解决95个,上报“治转提”专项行动领导小组办公室制发责任清单626件,已办结275件,正在办理351件,办结率43.9%,并对逾期办结的12项、办理质量不高的19项和需多部门协调解决的44项责任清单进行了现场交办。

    会议书面通报了全市“治转提”专项行动问责处理的12起典型案例。今年以来,全市各级各部门深入查摆作风顽疾,严肃问责处理了一批“庸懒散慢混卡”方面的人和事,截至四月底,共问责处理干部1672名,其中党纪处分16名,政纪处分35名,组织调整或组织处理24名,诫勉1122名,通报475名,涉及县级干部110名,科级干部729名,一般干部833名。

    会议要求,全市各级各部门务必保持清醒认识,从全市实际和各自实情出发,坚持问题导向,正视存在不足,针对薄弱环节,强力进行整改,确保存在的问题得到有效和全面解决。努力促进文明城市创建和“治转提”专项行动的深入开展。

    会议强调,各级各部门要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,增强搞好文明城市创建、专项行动和“大走访”活动的责任感、使命感和紧迫感,进一步强化解决问题的思维意识,将文明城市创建与本区县、本部门、本单位干部作风建设有机结合起来,及时分析研判热点难点焦点问题,提出解决方案,切实整改落实。各级各部门要把深化“放管服”改革、解决专项行动和“大走访”活动突出问题同创建全国文明城市有机结合起来,优化行政审批,主动靠前服务,提高办事效率,帮助企业和项目方解决困难和问题,形成推动项目建设的强大合力。

    会上,西固区委、安宁区委主要负责人就深入推进文明城市创建工作作了表态发言;市政务服务中心主要负责人就优化行政审批流程、提高服务质量作了表态发言。□兰州日报全媒体记者刘超

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页