明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

纪念路易·艾黎诞辰120周年大会在兰召开

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者耿睿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月20日上午,路易·艾黎诞辰120周年、来华工作90周年、逝世30周年之际,200多名海内外人士齐聚兰州城市学院,深切缅怀路易·艾黎先生为中国民族独立、国家建设事业、中新友好做出的丰功伟绩,传承和弘扬他留下的宝贵精神遗产。省委常委、组织部部长、宣传部部长梁言顺,副省长、省政协副主席郝远,中国人民对外友好协会副会长谢元出席大会。

    纪念大会上,工合国际委员会主席柯马凯和郝远共同为兰州城市学院“国际主义教育基地”揭牌。省委宣传部副部长李均、省外事办副主任张宝军为新版《艾黎自传》揭幕。与会领导向艾黎亲属、研究学者和师生代表赠送了新版《艾黎自传》。会后,艾黎亲属及嘉宾前往兰州城市学院培黎校区,参观了路易·艾黎研究中心和校区。

    梁言顺强调,路易·艾黎先生是一位德高望重的国际主义战士,著名的社会活动家,是中国人民的老朋友、好朋友。今天我们纪念路易·艾黎先生,就是要学习和继承他的宝贵精神遗产,奋力推进我省经济社会各项事业不断取得新成就。

    梁言顺指出,要弘扬和继承路易·艾黎先生的国际主义精神,进一步扩大对外友好交流,全方位、多层次对外开展文化、旅游、教育、科技、卫生等领域合作。要弘扬和继承路易·艾黎先生的无私奉献精神,切实筑牢理想信念,把艾黎精神作为文化建设、精神文明建设和培育践行社会主义核心价值观的重要内容。要弘扬和继承路易·艾黎先生的创造创新精神,深入推进教育改革,把路易·艾黎“手脑并用、创造分析”的教育思想融入教育教学的各方面、各环节;进一步深化教育改革,提高教学质量,加大合作办学、开放办学的力度;创新人才培养模式,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

    新西兰驻华大使麦康年向大会致函中说,路易·艾黎在华期间,一直致力于与中国人民并肩作战,为众多人民做出了贡献。兰州城市学院和路易·艾黎研究中心不仅延续了艾黎注重实际操作的重要教育理念,同时也通过青年交流和文化合作成功地推广了艾黎精神。自古以来兰州都被看作是丝绸之路的中心,新西兰驻华使馆愿意同兰州城市学院共同努力,继续开展合作,进一步加强新西兰与中国、与甘肃之间的联系。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页