明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

兰州市对建设领域农民工工资保证金缴费比例实行浮动管理

对未拖欠工资企业减免保证金

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者赵万山特约记者王蓓蓓 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月20日,记者从市人社局获悉,从今年起,我市对建设领域农民工工资保证金缴费比例实行浮动管理。对一定时期内未发生工资拖欠的企业实行减免措施,对拖欠工资的企业适当提高缴存比例。

    今年1月,我市以市政府1号令的形式修订了《兰州市建设领域农民工工资保证金管理暂行办法》。为便于政策执行,近期我市又出台了《<兰州市建设领域农民工工资保证金管理暂行办法>实施细则》(以下简称《实施细则》),重点对实名制及“一卡通”支付管理、保证金缴纳等政策进行了详细具体的解释和补充。

    按照《实施细则》,我市将根据建设单位上年度农民工工资支付情况、社会保险缴纳情况和企业劳动用工诚信情况,对农民工工资保证金实行浮动缴费,一定时期内未发生工资拖欠的企业实行减免措施,对拖欠工资的企业适当提高缴存比例。并对减免或提高缴存比例的几类情形进行了具体规定。

    《实施细则》还明确了实名制管理责任分工、“一卡通”办理流程以及办理时限。根据规定,新录用农民工将在被录用后的20天内领到工资“一卡通”。所有不办理“一卡通”、办理“一卡通”但未发放至农民工本人开卡自持、开工三个月仍未及时拨付农民工工资至“一卡通”专户的,将一律视为欠薪。劳动保障监察机构将对“一卡通”执行情况进行监督检查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页