明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

全国政协调研组肯定我市垃圾处理成效

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者:记者王晨旭 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】3月20日,全国政协委员会常委关凯一行对我市城市垃圾处理情况进行走访调研并召开座谈会。市政协主席俞敬东、副主席杨衍佐、秘书长敬国华陪同调研。

    当日上午,调研组一边走一边看,通过现场问询和召开座谈会听取汇报的方式对我市中铺子生活垃圾焚烧发电厂、甘肃驰奈生物能源系统有限公司的生活垃圾和餐厨垃圾处理情况进行了走访调研。

    座谈会上调研组对我市近年来城市垃圾处理情况给予充分肯定。调研组表示,全市各有关部门要高度重视垃圾处理工作,大力推广先进的生活垃圾、餐厨垃圾资源化利用的方式,制定科学规划,建立良好机制,依法依规处理,形成齐抓共管的良好氛围,推进全市生态文明建设。

    据了解,中铺子生活垃圾焚烧发电厂采取BOT摸式、经公开招标,由福建丰泉环保控股有限公司投资建设,该项目位于兰州市皋兰县忠和镇罗官村肖家窑一社庙沟,距离市中心l2公里,采用德国马丁机械炉排炉焚烧工艺,项目总投资约13.8亿元,占地约150亩,一期投资约9.83亿元,日处理垃圾2000吨,二期建成后日处理垃圾达到3000吨。目前,一期项目己完成竣工验收,投入商业运行,焚烧处理生活垃圾约2000吨/日。      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页