明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

兰州市加大奖补力度支持民办学前教育发展

小区配建幼儿园补助标准上浮20%

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】3月20日,记者从市教育局获悉,依据刚刚下发的《开展2017年兰州市普惠性民办幼儿园认定工作的通知》,在全市各县区启动普惠性民办园认定工作,认定完成后,市教育局将按照在园幼儿数对这些民办园进行奖补。据悉,今年我市将有200所幼儿园具备普惠性民办幼儿园资格认定。

    据悉,根据新修订的《兰州市普惠性民办幼儿园认定办法》,2017年普惠性民办园认定奖补类别更细,力度更大,与实际情况结合也更紧密。如小区配建园办园成本较高,对应补助标准上浮20%;公建民办园、简托园办园成本相对较低,对应补助标准下浮20%;对在园幼儿不足90人的农村幼儿园,每年按照90人补助,保证各幼儿园的基本运转需要;奖补用途也拓展到购买五险一金、教师培训等方面。

    据了解,自2015年我市实施普惠性民办幼儿园认定工作以来,市教育局不断完善普惠性民办园认定办法,强化普惠性民办幼儿园奖补政策宣传,全市普惠性民办园数量不断增加,惠及幼儿数不断上升。2015年,全市共认定普惠性民办园79所,下达奖补资金560万元,惠及幼儿1.7万人;2016年共认定157所,下达奖补资金950万元,惠及幼儿2.66万人。经初步摸底,2017年全市约200多所幼儿园具备普惠性民办幼儿园资格,共惠及幼儿3.35万人,教育部门将下达奖补资金约1400万元,全力支持民办学前教育发展。 

    小区配建园办园成本较高,对应补助标准上浮20%;公建民办园、简托园办园成本相对较低,对应补助标准下浮20%;对在园幼儿不足90人的农村幼儿园,每年按照90人补助。

    2015年,全市共认定普惠性民办园79所,下达奖补资金560万元,惠及幼儿1.7万人。

    2016年共认定157所,下达奖补资金950万元,惠及幼儿2.66万人。

    经初步摸底,2017年全市约200多所幼儿园具备普惠性民办幼儿园资格,共惠及幼儿3.35万人,教育部门将下达奖补资金约1400万元,全力支持民办学前教育发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页