明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在皋兰县调研时强调——

始终把抓党建作为最大政绩坚定不移推进全面从严治党

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】3月19日,省委常委、市委书记李荣灿在皋兰县调研时强调,要始终把抓党建作为最大政绩,严肃严格党内政治生活,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,驰而不息抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党,以党建促发展,确保完成今年目标任务,努力为全市发展做出更大贡献。

    当日,李荣灿实地调研了皋兰城市规划建设、产业发展情况。在听取县委、县政府工作情况汇报后,李荣灿对皋兰县工作给予肯定。他指出,决胜全面小康、建设现代化中心城市,是市第十三次党代会做出的重大战略部署,皋兰县要积极承接产业转移,放大优势,主动作为,加快推进工业、物流产业发展,夯实经济园区的建设。要提高县城规划建设水平,按照省会标准做好县城规划,推动县城建设上档次、上水平,增强人口吸附能力。要做好特色发展文章,挖掘独特资源,推进特色农业产业、文化旅游、特色小镇发展。要巩固精准脱贫成果,以更大的力气、更精准的措施,完成脱贫这个硬任务、死命令。

    “做好中国的事,关键在党。推动兰州各项事业发展,关键在落实全面从严治党要求,不断加强和改进党的建设。”李荣灿强调。一要始终把抓党建作为最大政绩,抓紧抓牢抓好。牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要切实扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强县委常委会班子自身建设,提高理论武装水平,注重发挥表率带头作用,加强团结协作,提升整体功能,自觉当好政治明白人、群众贴心人、发展开路人、班子带头人。二要严肃严格党内政治生活。各级领导干部要学习执行好《准则》,带头落实“三会一课”、谈心谈话等制度。要运用好批评与自我批评的武器,让批评成为党内政治生活的清洁剂,引导党员干部在相互提醒和督促中进步。要增强党组织活力,创新符合时代特点和党员需求的活动形式,把广大党员团结凝聚在党组织周围。三要坚持正确选人用人导向。按照好干部五条标准,完善考核评价机制,选用组织放心、群众满意、干部服气的好干部。要激发干部队伍活力,营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围。四要加强基层党组织建设。重点做到“五个一”:选一个好书记、配备一个好班子、建设一支好的党员队伍、形成一套好的发展思路、追求一个群众满意的好成果,加快探索基层党建的新路子、新渠道、新方法,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要着力解决群众身边不正之风,严查扶贫领域、涉农领域的腐败问题。五要驰而不息抓好作风建设。要采取新招数,坚决查处各种隐形变异的“四风”问题。要大兴实干之风,不断提升干事创业的能力和水平。要强化监督检查,组织实施好“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动,倒逼基层干部真治、真转、真提,通过服务企业解决作风问题,让群众办事方便、项目落地快捷,用作风的大转变,推动兰州大发展,提升兰州新形象。

    市委常委、市委秘书长张国一参加调研活动。

    记者郭兰英杜志超

    调研侧记

    依托园区促发展抓好党建奔小康

    三月的兰州,春寒料峭。3月19日是星期天,省委常委、市委书记李荣灿放弃休息,冒着春雨一早赶往皋兰县,深入经济园区、企业车间、村委会,实地调研县域经济发展、基层党建、精准扶贫等工作。

    第一站,李荣灿来到三川口园区西山片区,实地查看经济园区发展情况。近年来,皋兰县把经济园区作为推动发展的重要支撑,聚力园区建设,狠抓产业培育,园区生产总值占全县GDP的比重达80%。走现场、看展板、听介绍……李荣灿仔细了解园区规划建设、县域总体规划和产业布局。他指出,要注重发挥产业园区集聚效应,突出统筹谋划、准确定位,高起点规划、高水平建设,配齐生产要素和市场要素,大力推动产业园区建设,打造县域经济发展新的增长极,带动全县经济社会实现大发展。

    在甘肃华壹环保技术服务有限公司的车间里,工人们正在忙碌着,一台台废旧电子产品被拆解,铝、铜、塑料等被回收,废电路板等危险废物被收集、处置。李荣灿边走边看并感慨地说,绿色发展是党中央提出的五大发展新理念的重要要求之一,变废为宝、循环利用是朝阳产业,符合经济发展新理念、新常态。华壹环保已有了很好的基础,要增强发展信心,再接再厉,加快建设进度,力争二期项目早日建成投产,实现生态环保和经济效益双赢。李荣灿特意叮嘱有关方面要增强服务意识,结合正在开展的“千企万商大走访”活动,主动地为企业做好服务,帮助解决困难和问题,为项目建设、企业发展提供坚强保障。

    基层党建、贫困群众的生产生活,李荣灿一直十分牵挂。当日,李荣灿走进石洞镇阳洼窑村,实地了解村“两委”换届选举、扶贫项目建设、新农合参保等情况。“换届情况如何?”、“光伏发电项目,村民每年可以收入多少?”、“两家贫困户,有什么办法脱贫?”……一个个具体的问题,李荣灿问得仔细、听得认真,并详细翻阅贫困户档案,与基层干部深入交流。在得知村民有因病返贫的现象后,李荣灿关切地询问村民参保情况,并叮嘱:“除了新农合,还要鼓励大家参与大病统筹,这样即使有了大病,也可以得到更多救助,防止出现因病返贫。”在谈及村集体经济时,李荣灿指出,各级要提高思想认识,大力培育和支持集体经济发展,只有集体经济壮大了,基层组织才能够有能力、有实力为群众办好事、做实事。要把发展集体经济作为提升基层党组织凝聚力、战斗力、号召力的重要抓手,着力提升一批、壮大一批、转化一批,千方百计培育发展壮大村集体经济,努力消灭集体经济“空壳村”,切实增强推动发展和服务群众的能力,真正发挥村党支部的坚强堡垒作用。同时,要依托种植优势,加大招商引资力度,引入社会资金,培育壮大育苗、冷链等特色农业产业,带动群众实现持续增收。

    之后,李荣灿深入甘肃天地印务有限公司、甘肃泛植药业生物科技公司,走进车间生产一线,了解企业发展和项目建设,重点询问发展中遇到的困难和问题。李荣灿对企业发展给予充分肯定,并鼓励保持良好势头,抢抓发展机遇,强化创新意识,延长产业链,提高产品附加值,增强市场竞争力,把企业做大做强,为地方经济社会发展做更大贡献。

    记者郭兰英杜志超

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页