手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

银滩路街道干部手绘插画“晒幸福”—— 写实插画里的新时代新气象

2017-12-15 00:00:00 智能朗读:

社区文化活动丰富老年生活

社区文化活动丰富老年生活

冬防工作让兰州蓝天永驻

冬防工作让兰州蓝天永驻

    党的十九大召开以来,关于中国特色社会主义进入新时代的重要论述,引起了安宁区基层街道社区干部群众的共鸣,激发了广大基层干部群众投身社会主义现代化建设的美好规划和展望。在全市深刻学习领会十九大精神之际,安宁区银滩路街道干部脑洞大开,妙笔生花。通过插画创作方式,描绘出了一组“接地气”的写实插画,展现了社会主义新时代基层干部群众的新气象、新风貌。

    “马路上车辆秩序井然有序,公交车上乘客主动给老弱病残让座,街道社区工作人员耐心服务群众为民着想,小区里邻里之间相处融洽其乐融融,十九大精神已在基层遍地开花……看到新时代的这些新变化和新气象,我的自豪感、辛福感、获得感油然而生,这也是我创作这组插画作品的初衷。”插画的作者、安宁区银滩路街道干部杨璐介绍。

    据了解,这组插画由8幅画组成,题目为《新时代新气象》,每幅插画都由不同的内容构成,分别是安宁区获得“全国平安建设先进县区”荣誉称号、义务教育发展、社区卫生服务中心为民服务、失地农民就业培训、冬防工作、基层群众文化生活、学习宣传十九大精神演讲比赛、集体经济发展等,每幅插画从不同的角度介绍了街道工作,从侧面反映了新时代的新气象。

    银滩路街道退休老党员吴越说:“通俗易懂的插画不仅让我学习十九大精神不吃力,还形象地展现了街道在新时代的新气象,给我鼓了劲打了气,在今后我要更好地发挥余热,干更多力所能及的事,把家园建设的更加美好。”可以看到,这组手绘插画生动形象创意十足,活泼的形式把社会主义新时代以通俗易懂的方式传递到了社区党员群众中,赢得了大家纷纷点赞。

    记者了解到,银滩路街道组织党员干部,把十九大报告中提出的发展目标与身边实际变化、与基层工作紧密结合起来,突出重点,抓住关键,教育引导党员干部自觉融入到学习的热潮中,确保十九大精神的核心内容和精神实质及时传达到每位街道社区干部和群众中,使党的十九大精神真正入脑入心,转化为推动下一步工作的精神之源、动力之源。

    同时,银滩路街道在学习十九大精神中,采用领导带头讲党课等形式,通过期刊等平台,要求全体干部深入学原文、悟原理,学思践悟,知行合一,把十九大精神宣传到社区、小区、家庭、企业等,营造浓厚的学习宣传氛围,让十九大精神贯彻落实到基层党建、集体经济发展、为民服务、城市管理的各项工作中,全面提升街道的工作水平。

    □兰州日报全媒体记者杨文豪 特约记者董振刚文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭