明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>图片新闻 正文

卡通动漫街头宣传礼让斑马线集中清理乱停乱放共享单车开展校车安全大检查

交警多举措筑牢道路交通安全防线

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

卡通动漫街头宣传礼让斑马线

卡通动漫街头宣传礼让斑马线

校车安全大检查

校车安全大检查

清理乱停乱放共享单车

清理乱停乱放共享单车

    【本报讯】为进一步提升市民文明素质,增强小学生交通安全意识,昨日城关交警与辖区正宁路小学联合发起以“小手牵大手,共建文明家园”为主题的礼让斑马线活动。

    当天大家统一身着醒目的服装,还有同学装扮成卡通人物,成为路口的一道亮丽的风景线。民警也在现场为学生和家长们普及了常见的交通标志知识,大家都听得聚精会神。随后,学生们排着整齐的两列队伍穿越斑马线,为礼让行人的司机们竖起了大拇指,并对过往的车辆发出礼让斑马线的倡议。

    当日为提高机动车驾驶人的文明交通素质,增强广大交通参与者文明意识,积极预防道路交通事故,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,七里河交警大队开展机动车斑马线前不礼让行人整治行动。整治过程中,对行经斑马线不减速的、鸣笛催促抢行的,灯控路口机动车不避让遵守通行规定的行人的、机动车通过没有信号灯的路口不礼让行人等各类不文明交通行为,进行集中专项整治。同时,大队民警向广大驾驶员介绍礼让斑马线的基本知识,要求机动车行经人行横道时,减速行驶,行人走斑马线,停车让行。此次整治行动,大队共出动警力10余人,警告斑马线不礼让行人20余起,教育驾驶员及行人30余人。

    交警集中清理乱停乱放共享单车

    当下共享单车为大家带来极大便利,但乱停乱放现象却屡见不鲜。为此城关交警大队对辖区内乱停乱放共享单车进行了集中清理。

    城关交警大队在保障路面执勤、疏导交通、查纠交通违法行为的同时,积极开展此项工作。一旦发现大量乱停乱放的共享单车,就会立即着手清理,将车辆统一集中摆放整齐,并对非机动车停放区内的车辆进行规范,保证共享单车在标线内按车头规定方向停放,同时对部分乱停乱放的单车进行拖离。

    交警部门也呼吁广大骑行共享单车的市民文明用车,文明骑行,文明停放。停放车辆时,尽量将共享单车停放在路边施划好的非机动车停车位里,并按箭头指向停车。确实没有停车位的,也请不要把车随意扔在道路中间,影响道路通行。

    加强校车管理预防道路事故

    为进一步加强校车管理,确保学生上学、放学安全,防止冬季道路交通事故的发生,昨日七里河交警大队联合区校安办深入辖区的万华中加学校,开展校车安全大检查活动。

    在检查过程中,民警对辖区所有校车进行了安全检查,重点检查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件以及对车辆的维护保养等情况,并检查了校车行车记录仪、车辆座位数和核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器以及急救箱配备等情况,对检查中发现的问题,督促校方及时整改。检查后,民警对校车驾驶人进行了安全驾驶教育,就行车安全注意事项向驾驶员进行了提醒,要求驾驶员务必时刻绷紧安全驾驶这根弦,坚决杜绝超载、超速、疲劳驾驶等现象的发生,严格遵守交通法律法规,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。

    □兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 民勤街幼儿园学区举办师德师风培训

  • 蜀道成通途

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页