手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州时政> 正文

着力解决好人民群众急难愁盼问题 ——访市民政局党组书记、局长颜烨鲁

2022-11-21 08:33:28 智能朗读:

“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,为今后民政工作指明了前进方向和发展目标。”市民政局党组书记、局长颜烨鲁说,全市民政系统迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,进一步强化举措,努力把学习成果体现在民政各项工作中,为不断增进民生福祉,提高人民生活品质“添砖加瓦”。

颜烨鲁表示,今后,全市民政系统首先要在提高站位、学深悟透上下功夫。学习宣传贯彻党的二十大精神是全市民政系统当前和今后一个时期的首要政治任务,我们将认真贯彻党中央和省、市党委的部署,加强组织领导,坚持以上率下,以强烈的政治责任感和历史使命感,通过开展中心组集中学、专家辅导专题学、交流心得研讨学、开展轮训系统学、深入基层宣讲学、网络平台跟进学的“六学”形式,切实做到学深悟透、融会贯通,以大会精神统一思想、武装头脑、推进工作,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实、见行见效。其次,在学做结合、服务群众上下功夫。深刻领悟习近平总书记真挚深厚的为民情怀和对民生工作高质量发展的殷切希望。全市民政系统干部职工始终要坚持人民至上,立足主责主业,发扬民政“孺子牛”的精神,不断擦亮“为民服务”底色,采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,切实做到社会救助兜底保障坚实有力,养老服务体系多元融合,特殊群体民生保障日益强化,基本社会服务日趋规范,基层社会治理改革创新,民政疫情防控安全防线全面筑牢,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正做到服务群众“真情实意”“真才实学”“真抓实干”,在新的赶考路上书写“民政为民、民政爱民”新篇章。第三,在推动发展、落实任务上见实效。全市民政系统以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,坚定不移落实全面从严治党,统筹疫情防控和民政工作,统筹民政发展和安全,系统梳理、对标对表党的二十大新部署新安排新举措和年初确定的目标任务,严格对照全省重点工作综合评估和市、县(区)综合绩效考核,加快推进各项重点工作,确保全年目标任务顺利完成。同时,着力把学习宣传贯彻党的二十大精神与习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神结合起来,与党的二十大确定的新时代新征程党的使命任务同“强省会”具体行动结合起来, 切实把党的二十大精神体现到民政工作各领域全过程,为奋力推动党的二十大擘画的宏伟蓝图在兰州落地见效,为系统推进兰州实现高质量发展作出民政贡献。

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭