手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州时政> 正文

凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程 我市广大干部职工认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-19 08:48:20 智能朗读:

兰州市自然资源局

努力为全市发展贡献自然资源力量

11月18日下午,兰州市自然资源局党组召开扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会及省、市委常委会、省自然资源厅党组扩大会议精神,并就该局系统抓好贯彻落实提出明确要求。

会议强调,要结合学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,推动党史学习教育走深走实。把党史学习教育作为加强党性锻炼、砥砺政治品格的有利契机,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实帮助解决群众急难愁盼问题,以实际工作来检验学习教育成果,不断深化党史学习教育。

会议要求,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市自然资源系统要按照中央、省市委和省自然资源厅的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实有力抓好学习贯彻各项工作。该局系统各级党组织要制定学习计划,通过开展集中学习、专题学习研讨、举办专题培训班等形式,组织全体党员干部认真学习党的十九届六中全会精神,准确把握重大成就和历史经验。各单位领导干部要带头学习、宣讲党的十九届六中全会精神,充分发挥示范带动作用。

兰州日报社全媒体记者 马艳玲

市生态环境局

用更高标准打好三大保卫战

11月17日,兰州市生态环境局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就下一步学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神提出了明确要求。

会议要求:全市生态环境系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动学习宣传贯彻不断深入、落地见效。要在学深悟透上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

会议强调:全市生态环境系统要把学习贯彻十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,推动党史学习教育走深走实。结合实际,常态化时刻绷紧疫情防控这根弦,常态化做好新冠疫情防控,确保全市医疗废物和废水安全妥善处置,保障生态环境安全;要统筹做好污染治理、生态保护、应对气候变化等生态环境保护重点工作,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,同时科学谋划明年重点工作,力争实现“开门红”;要坚持以党建工作引领生态环境保护工作,切实履行好“一岗双责”,不断推动全面从严治党向纵深发展,推动兰州生态环境保护各项工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

兰州日报社全媒体记者 吕晟君

市住建局

全力保障城市日常运行

近日,市住建局召开局党组政治理论学习中心组(扩大)会议,学习党的十九届六中全会精神,并对局系统学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了安排部署。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前工作的重中之重,切实将会议精神落实到实际工作中。各分管领导、各单位负责人要盯紧任务,抓好落实,确保党的十九届六中全会精神学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

市住建局1313名党员干部职工根据居家办公的实际,通过《新闻联播》、学习强国等平台,认真收看党的十九届六中全会精神解读新闻发布会,先后通过流动办公、网上办公、电话办公相结合的方式,召开支委会和党小组会,专题组织学习党的十九届六中全会精神。

通过学习,广大党员干部职工认为,党的十九届六中全会内容丰富,意义深远,是向全党发出以史为鉴、开创未来、不懈奋斗、接续赶考的动员令。按照省、市委和局党组疫情防控部署,认真落实局党组采取的“六保”措施(即“保驻守”“保防线”“保供暖”“保运转”“保项目”“保交楼”), 勇敢冲锋在防疫一线,全力保障城市日常运行,坚决打赢这场疫情防控战,为我市经济社会高质量发展做出应有的贡献。

兰州日报社全媒体记者 郑丽君

市医保局

办好惠民利民实事 守护市民健康

11月17日,兰州市医保局组织召开局党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神及省、市委常委相关会议精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,准确领会党的十九届六中全会的精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻把握我们党百年奋斗的历史经验,不断提高政治觉悟、思想境界和道德水平,始终保持昂扬斗志和赶考精神,埋头苦干、勇毅前行,在推动医保工作高质量发展上有所作为。

会议要求,以学习党的十九届六中全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把党的十九届六中全会精神纳入理论学习中心组学习,根据市委安排,举办专题读书班、开展交流研讨,党组成员要先学一步、深学一层,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。将全会精神作为干部教育培训重要内容,丰富学习形式,组织全体干部开展全方位、多层次、立体化的深度学习,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。

会议还要求,全面抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实,奋力完成今年的工作任务。全体党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以只争朝夕的精神扎实做好各项重点工作,在毫不放松抓好疫情防控的同时,将年内制定的各项惠民利民措施落实到位,确保完成各项目标任务。

兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

经开区皋兰园区

在新征程上不断推动园区高质量发展

近日,兰州经济技术开发区皋兰园区党支部召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神落地落实。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。

会议强调,要学懂弄通党的十九届六中全会精神要义,筑牢“对党忠诚”信仰基石,不断提高政治站位。结合党史学习教育,牢记十个“坚持”,紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为推动园区工作高质量发展的实际行动。

会议要求,要紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实中央决策部署,持续加强园区疫情防控督导检查,各包企干部要继续驻守一线实地督导检查,重点检查各企业查码验证、体温测量、信息登记、厂区消杀、值班值守等疫情防控工作情况,确保园区疫情防控各项工作部署落实到位。

兰州日报社全媒体记者 马艳玲 通讯员 杨月琴

来源: 兰州日报

关闭