手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

新区“招商引资百日大会战”实施方案出台 构建十大生态产业体系加快项目签约落地攻坚

2018-12-04 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者张建平)2018年11月1日至2019年2月20日是兰州新区“招商引资百日大会战”时期,12月3日,记者从兰州新区经合局获悉,新区已向各园区党委和管委会,各相关部门、单位,新区各国有集团公司,省市驻区各相关单位下发《兰州新区“招商引资百日大会战”实施方案》,要求各部门在保证完成2018年招商引资各项目标任务的基础上,力争新签约项目20个以上,投资总额不低于220亿元。

    据了解,按照《方案》确定的目标任务,兰州新区将聚焦构建十大生态产业体系,围绕清洁能源、节能环保、清洁生产、中医中药、军民融合、先进制造、循环农业、通道物流、文化旅游、数据信息十大生态产业。在保证完成2018年招商引资各项目标任务的基础上,立足产业培育,凝练储备一批,编制完成招商引资用地目录和项目目录,凝练储备招商项目200个以上,投资总额1300亿元以上。立足精准招商,对接洽谈一批。紧盯“三个500强”、央企、行业龙头企业等国内外知名企业,深入开展招商对接活动,形成新线索项目60个以上。立足产业优化,签约落地一批。定期梳理线索项目,研究解决制约项目签约落地的问题,推进项目取得实质性进展,力争新签约项目(协议、合同)20个以上,投资总额不低于220亿元(其中签约10亿元以上项目不少于5个)。立足提速增效,开工建设一批。突出抓好已签约项目的开工建设和已落地项目的协调服务,确保第二十四届兰洽会签约项目年底前开工率达到65%以上。狠抓未按计划开工的重点项目,到“招商引资百日大会战”结束时达到开工条件。

    “招商引资百日大会战”期间,新区将开展“项目签约落地”攻坚行动,在项目引进上实现新突破。按照“成熟一批、入库一批、推进一批、签约一批”的原则,建立招商引资线索项目动态管理库,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,全程做好跟踪服务,全力推进招商引资线索项目转化,切实提升招商引资项目签约率。对重点企业投资项目、省市交办项目、重点产业项目,由各责任单位主要领导包抓,切实推进项目进度。同时,新区将开展“项目开工建设”攻坚行动,在招商实效上实现新突破。深入推行“定人员、定项目、定责任、定措施、定时间”的五定包抓责任制,紧盯近三届兰洽会签约项目、粤港招商活动签约项目、药博会签约项目,积极帮助企业完善各项手续,及时协调解决项目推进中存在的问题,加快项目开工建设进度。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭