手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>2023>关注今冬供暖-访民问暖> 正文

服务保障紧跟上 百姓冷暖放心间 白银路街道做好供热实事确保“暖流”入户

2023-11-23 09:32:07 智能朗读:

白银路街道各个社区坚持把老百姓的冷暖放在心里,着力化解群众反映强烈的供暖“难题”“堵点”,科学谋划,精心部署,聚焦辖区群众用热需求,全力保障群众温暖过冬。

安排部署有速度 工作落实有力度

白银路街道正宁路社区多为老旧楼院,空户、出租户较多不易管理,对此社区党委把解决城市供暖保障工作摆在突出位置,先后3次召开专题会议进行安排部署,结合“四下基层”工作要求,社区全力发动“双报到”党员干部、居民党员、楼院长等下沉到辖区8个网格,4265户居民家中,问询供热情况,收集居民对供热工作的诉求和意见,列出问题清单,及时反馈交办,确保居民正常取暖。

在安定门社区,工作人员深入居民家中了解供暖情况,听取居民反馈意见建议,针对温度不达标的用户,及时安排工作人员跟进解决,帮助用户解决各种供热问题,确保“暖流”入户。此外,为营造良好的供用热环境,确保广大居民群众的采暖利益,安定门社区助力辖区胜利宾馆供热站收缴采暖费,保障供暖平稳有序进行。为了更加方便居民,社区协同供热站在楼院内“摆摊设点”,面对面“零距离”为居民答疑解惑,更好地了解居民需求。

正宁路社区积极协调街道物管办、物业公司、供暖公司、志愿者等力量走进楼院,走进居民家中,开展拉网式、起底式排查检修,及时消除“跑冒滴漏”等各类隐患问题,保障供暖系统正常平稳运行。近日,王马巷89、91、93号、统计局家属院发生爆管,社区得知情况后第一时间联系供热站关闭阀门,紧急抢修,针对正常供暖后仍存在部分居民家中暖气不热的情况,社区组织工作人员及供热站人员、楼院长上门挨家挨户排查原因,帮助居民排气疏通管道。

便民卡片“心连心” 为民服务有温度

“暖气不热怎么办?”“管道发生跑冒滴漏,该找谁?”随着供暖季的来临,这些群众关心的“温暖过冬”问题逐渐增多,为了方便居民第一时间“找对人”,白银路各个社区为辖区居民入户发放了便民服务卡。卡片上印着街道、供热站及社区的值班电话,居民可以直接联系到具体负责人,有效提高了办事效率和服务质量。

小小“服务卡”让群众的诉求第一时间反馈、第一时间处置,实现了“有事你来电,剩下的我来办”和“矛盾不上交,就地来化解”的目标,切实解决了群众在用热方面的烦心事、揪心事。

兰州日报社全媒体记者 颜娜

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭