手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>2023>关注今冬供暖-访民问暖> 正文

屋外雪花纷飞 屋内暖意融融 银滩路街道扎实做好供热工作,让群众温暖过冬

2023-11-16 09:41:15 智能朗读:

11月15日,兰州市普降小雪,屋外雪花纷飞,屋内供热情况如何?记者跟随安宁区银滩路街道及社区工作人员,前往居民家中“访民问暖”。

居民:“这是他们第四次上门”

“您好,我们是银安路社区工作人员,上门看看您家暖气热不热?”11月15日上午10时,记者跟随安宁区银滩路街道及银安社区工作人员来到辖区银滩雅苑小区7号楼2单元1楼103室,住户张娇娇开了门,与门外寒气逼人的温度相比,屋内一股热浪扑面而来,张娇娇身着短袖正在洗漱,“谢谢你们第四次上门查看,房子里温度很舒适。”供热站工作人员拿着测温仪器显示室温在21℃,“虽然今天外面下了雪,但房子里的温度还是很舒服的。”张娇娇说。

据悉,由兰州市吊场供热公司负责的供热面积共128万平方米,供热片区有中海凯旋门、银滩雅苑、天居锦河丹堤、怡元小区、省科技馆、环卫局家属院、法院家属院,农机小区、乾昌水榭华庭总计9565户,收费率65%。供热公司锅炉运行会根据室外温度情况随时调节,为了应对当日下雪,锅炉运行及时升温,保证了雪天居民家中温度宜人。

银安社区党委书记王金桂介绍,今年社区联合甘肃农业大学志愿者、辖区内各物业公司、供热公司开展“暖冬行动”。迅速成立暖冬“志愿者小分队”,以小区单元楼栋为网格,通过入户走访,面对面沟通了解供热情况,对家中暖气不热的住户进行摸排登记。“志愿者小分队”专门为辖区独居老人、残疾人家庭等特殊群体讲解相关政策,手把手帮助完成供热查询、报停、缴费等事项,耐心与居民交谈。

居民:社区联动物业及时恢复供热

上午11时许,安宁区范围内降雪减小,温度却比上午降雪量大时还要寒气逼人。农大家属院12号楼53单元201室中,银滩路街道农大社区工作人员正在刘祝香家中查看供热情况。“阿姨,咱家温度现在怎么样?还正常吗?”“谢谢你们及时协调,自从正常供热后一直烧得很好,我家里的绿萝也正常生长了!”刘祝香指着盘踞在房顶数圈的绿植笑着说。

原来,农大家属院在以往每年的10月26日开始打压注水,注水循环过后,二十七八号就能实现正常供热,尤其是刘阿姨所住的楼面向南侧,房子里热起来也更早一些。今年由于三楼业主在装修,导致大家的供热延后了些,遇到问题,居民们纷纷向社区工作人员反映并求助,物业和社区积极配合,很快将供热问题解决。

银滩路街道农大社区党总支书记王琛琛介绍,农大家属院共有1308户居民采取集中供热方式取暖,今年供热季来临,社区工作人员通过“访民问暖”走进每一户居民家中,了解他们的需求,目前已为58户居民解决了供热问题。

据了解,今年“访民问暖”工作开展以来,银滩路街道累计出动干部1429人次,走访小区29个,入户15476户,11月15日当日出动干部85人次,走访小区11个,入户550户。截至目前,已经解决问题233个。

兰州日报社全媒体记者 华晓婧

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭