手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>2022>2022新春走基层> 正文

【新春走基层】火遍全网!漳县小伙手堆“冰墩墩”庆冬奥,实现“家有一墩”

2022-02-11 19:42:37 智能朗读:

瑞雪兆丰年,小城万象新。春节期间,纷纷飘扬的大雪给整个武阳大地裹上靓丽的银装,分外妖娆。这几天,冬奥会“顶流”冰墩墩,其可爱的形象虏获了大批粉丝。三岔镇三岔村农家院里用积雪堆砌出的冬奥会吉祥物——“冰墩墩”火遍全网。

2月8日,记者来到三岔镇三岔村包想红家中,家里很热闹,亲戚朋友们正围在火炉旁边看冬奥会直播。包想红告诉记者,2022冬季奥运会在北京胜利开幕,世界各国健儿在冰雪赛场展开激烈角逐,自己怀着澎湃的心情和父老乡亲们一样通过手机、电视一直关注着北京冬奥会赛事。全家人亲手堆的“冰墩墩”,庆祝冬奥会的成功举办,也为奥运健儿们加油助威,希望他们能取得好成绩。

图片

“大家都在抢‘冰墩墩’的纪念品,我们亲手堆个实打实的,也终于实现‘家有一墩’了!”包想红告诉记者,2月5日晚上漳县迎来中雪天气,早晨院子里落满了厚厚的雪,足足有6寸。早晨起来,和孩子们清扫积雪时,大家萌发了堆“冰墩墩”的想法。最近大家都关注冬奥会,顶流“冰墩墩”更是刷屏了, 都在抢购“冰墩墩”。“冰墩墩”是冰做的,买不到还不如用雪堆一个试试,于是孩子们上网找了一张图片,全家人就开始堆“冰墩墩”,花了一早上的时间堆好了,实现了家有一“墩”的愿望。

图片

包想红打开手机让亲戚们看,他们堆冰墩墩时拍摄的视频抖音上点赞已经超过60万了,火遍全网。包想红告诉记者,堆的时候全家人没有戴手套,用铁锹和小铲子一点一点完成。“冰墩墩”约半人高,不仅体态相似,神情也惟妙惟肖,材料除了雪,其他配件都是就地取材。眼睛是冰墩墩的点睛之笔,一开始本想用大小合适的煤块代替,但是效果不太好,于是我们用黑色塑料袋剪出了眼睛、耳朵、腿、胳膊贴在雪人上,后来我们还用彩泥捏了一个奥运五环贴在肚子上。

图片

       包想红说道,两个孩子都在外地工作,孩子们特别孝顺,每年都会休假回家过年,这也是他们一年中最幸福的时间。今年中国年遇上了冬奥会更是意义非凡。全家人一起堆了冬奥会吉祥物“冰墩墩”,这也是他们过的最有意义的一个春节。初六早上堆完“冰墩墩”后,孩子们就回单位上班了,不然还打算堆一个北京冬季残奥会吉祥物“雪容融”,把它们俩凑成一对。图片

三岔镇三岔村 包想红

北京冬奥会是国家大事,大家都在关注,县上开展了冬奥过大年等文化体育旅游冰雪活动。“冰墩墩”作为冬奥会吉祥物,孩子们特别喜欢,但是“一墩难求”。最近正好连降大雪,于是用院子里的积雪,全家人一起堆了雪人“冰墩墩”,实现了“家有一墩”,为冬奥运动健儿加油!

来源: 漳县融媒

关闭