手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>聚焦2022兰州两会> 正文

坚定不移推进“强省会” 重振兰州辉煌谱新篇 ——热烈祝贺兰州市两会胜利闭幕

2021-12-25 09:01:44 智能朗读:

不负新时代,彰显新担当。经过全体与会代表、委员的共同努力,市十七届人大一次会议和市政协十五届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。与会代表、委员履职尽责、凝心聚力,奏响了民主团结、求实奋进、真抓实干、再创辉煌的新时代乐章。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

继日前召开的市第十四次党代会,此次市两会使命光荣、任务重大,是全市政治生活中的又一件大事。会议审议通过了各项报告和决议,顺利完成各项选举任务,反映了全市人民的共同意愿。会议期间,来自各条战线、各个领域的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履职尽责、充分发扬民主、积极建言献策,凝聚系统推进兰州实现高质量发展合力,体现了强烈的责任担当。共识在会场内外凝聚,信心在金城大地升腾。这是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次开拓创新、共谋发展的大会,必将进一步激励全市干部群众团结奋进,担当新使命,展现新作为,再创新优势,迈上新台阶。

历史将铭记这些极不平凡的发展历程。过去五年,面对错综复杂的发展形势,我们全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。

以“先发力、带好头”的政治自觉和行动自觉,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经受住史无前例的疫情大考,夺取脱贫攻坚战的全面胜利,如期全面建成小康社会,实现了“十三五”规划顺利收官和“十四五”规划良好开局,经济社会发展取得新成就,为全面建设社会主义现代化新兰州奠定了坚实基础,交出了一份人民满意的历史答卷。

未来五年,我们接续奋斗!市第十四次党代会描绘了今后五年的发展蓝图,作出了“着力重振兰州制造,聚精会神、奋斗追赶,系统推进兰州实现高质量发展”的重要部署。此次市两会紧紧围绕市第十四次党代会描绘的美好蓝图,通过法定程序和民主协商,进一步细化、实化、量化了经济社会发展的目标任务和工作措施。全市上下要认真学习宣传、全面贯彻落实市第十四次党代会和市两会精神,鼓足干劲、狠抓落实,更加坚定自觉地把新发展理念完整、准确、全面贯彻到经济社会发展全过程和各领域,牢牢扭住重振兰州辉煌这条生命线,坚定扛起“先发力、带好头”的责任,着力重振兰州制造,聚力攻坚突破,引领兰州发展格局战略转型,统筹发展和安全,一件接着一件干,一年接着一年干,坚持不懈推进“强省会”行动战略,用实际行动、以实干业绩,系统推进兰州实现高质量发展,把美好蓝图变成精彩现实。

宏图新启,战鼓催征。接过历史的“接力棒”,跑好时代的新征程,我们责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,聚精会神、奋斗追赶,系统推进兰州实现高质量发展,奋力谱写兰州全面建设社会主义现代化事业的崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

来源: 兰州日报

关闭