手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题> 正文

林铎在省政协专题协商议政会上强调 大力推进农业农村现代化和新型城镇化 在加快构建新发展格局实践中积极作为 欧阳坚主持

2021-01-27 19:43:29 智能朗读:

政协甘肃省十二届四次会议今天上午举行专题协商议政会,围绕“加快农业农村现代化、推进以人为核心的新型城镇化,在构建新发展格局上积极作为”主题协商议政。省委书记、省人大常委会主任林铎到会听取意见建议并讲话。他强调,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,立足省情实际,深入研究谋划,加快我省农业农村现代化发展步伐,大力推进以人为核心的新型城镇化,在加快构建新发展格局上积极作为,集思广益推动全省各项事业高质量发展。

省政协主席欧阳坚主持会议。省领导宋亮、李元平、石谋军、何伟、尚勋武及省政协秘书长王建太出席会议。

部分省政协委员和有关市州政协负责同志围绕会议主题,就完善公共医疗服务体系、发展现代特色农业、优先发展教育、建设现代种业基地、推动城乡养老均衡发展、深化城乡管理制度改革等问题积极建言献策。省直有关部门负责同志作了回应发言。

在认真听取发言后,林铎说,各位委员和同志的发言体现了党中央精神,结合了省情实际,具有扎实的理论支撑和实践基础,提出的意见建议很有针对性。我们将高度重视,认真吸收采纳,结合“十四五”发展和今年工作,分层次研究解决,凝聚全省的智慧和力量推进各项事业持续健康发展。

林铎强调,要深入学习贯彻党中央决策部署,深刻理解准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的实践要求,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,深入实施乡村建设行动,完善公共服务功能,大力发展特色优势产业,拓展农民增收空间,不断加快农业农村现代化步伐。要准确把握省情实际,抓住解决发展不平衡不充分这个主要矛盾,紧紧扭住巩固拓展脱贫攻坚成果任务依然艰巨繁重这个基本省情,以跳起来摘桃子的进取精神努力拼搏,突出抓主抓重,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止出现规模性返贫,加快补齐农村基础设施、教育卫生、生态环境等领域的短板,把必须干、应该干、能干成的事情干好,努力在农业农村现代化上取得新成效。要坚持规划先行,扎实推进以人为核心的新型城镇化,进一步完善城乡空间布局、产业布局,坚持政策、项目、资金等各类要素跟着人走,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要坚持系统观念,善于运用辩证思维,发挥优势、克服劣势,解决问题、挖掘潜力,因地制宜推动城市、县城、小城镇和村庄联动发展,走符合甘肃实际的城乡融合发展路子。

新甘肃·甘肃日报记者 张富

来源: 甘肃日报

关闭