手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题> 正文

西固区“四个坚持”全力开展精准招商

2021-01-20 12:44:23 智能朗读:

12月21日,记者从西固区经合局获悉,该区今年把招商引资作为顶级工作和战略任务来抓,扎实开展“招商引资攻坚年”活动,以“四个坚持”全力开展精准招商,深入推进项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动,有力促进经济社会高质量发展。

坚持高位推动 全力统筹调度

西固区扎实开展“重大项目百日攻坚”行动,按照“县级领导牵头、责任部门负责、任务清单倒逼”的推进机制,集中精力全力攻坚项目前期手续办理、在建项目工程建设、重大项目谋划储备等重点任务,助推全区招商引资工作取得成效。截至11月底,全区共完成省外到位资金75.36亿元,第二十六届兰洽会共签约项目12个,签约金额85.866亿元,圆满完成了市定80亿元的目标任务。

坚持精准签约 全力保障落地

西固区充分发挥项目团队管理优势,按照“万事俱备”抓建设、“八字一撇”添一捺、“无中生有”靠谋划的要求,建立完善“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,精准对接企业,狠抓项目集中签约。继第26届兰洽会期间签约绿地全球贸易港、龙湖金城光年等16个项目投资总额514亿元的基础上,10月29日,再次成功签订13个重大项目,签约资金总额429.35亿元,引进企业涉及世界500强企业2个、中国500强企业2个、民营500强企业1个,这些引进的项目将为全区经济社会高质量发展注入“强心剂”。

坚持及早对接 全力开工建设

西固区深入推行“五定包抓”责任制和项目团队管理机制,加强招商引资重点项目落地推进工作,切实把责任落实到岗、具体到事、精准到人。积极与省外企业对接,采取走出去、请进来的招商模式,区委、区政府主要领导亲自带队赴北京、上海、浙江、江苏、贵州、大连、青岛等地开展招商考察,积极邀请绿地集团、龙湖集团、海亮集团、恒大集团、蓝城公司、上海中能、中商中鼎等30多家“三个500强”及行业龙头企业来西固投资考察。10月29日,金城游乐园、西固区城市运动公园、兰州石化幸福街区等6个新建重大项目集中开工,为西固区重大项目建设按下了“快进键”。

坚持项目储备 全力打造精品

西固区采用“线上线下”相结合的方式,有针对性地挖掘该区文化旅游等产业基础和优势,梳理重点线索项目,对年初储备的招商项目进行再细化再包装,编制专题宣传推介资料,扎实做好准备工作,积极开展洽谈推进,全力打造精品项目。目前,正在对接洽谈的项目有北京奇誉科技新能源项目、联科(香港)控股集团新能源项目、中铁建物资集团471厂房仓储物流项目、北京联东U谷工业园区项目、北京华联超市冷链物流项目等。

兰州日报社全媒体记者 董永前

来源:

关闭