明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>庆祝改革开放40年>图片新闻 正文

改革开放40年甘肃交通运输发展成就展昨日开展

http://www.lzbs.com.cn    2018-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

周总理赠送给酒泉公路总段的“东方红”75型推土机

周总理赠送给酒泉公路总段的“东方红”75型推土机

    兰州晚报讯甘肃省首条高速公路是哪条?全省通车里程最长是哪条高速公路?1971年周恩来总理赠送给我省的“东方红”75型推土机长什么样?……12月26日,经过3个月的精心筹备,“改革开放40年甘肃交通运输发展成就展”在甘肃公路博物馆正式开展。

    “此次成就展突出综合交通理念,以文献资料、图片视频、大型沙盘、场景复原等形式,展出实物展品220余件,文献资料190份,照片2000余张,全面展示了甘肃交通运输发展历史和取得的重大成就。”

    此次举办全省交通运输发展成就展的甘肃公路博物馆前身是成立于1994年1月的甘肃省酒泉公路总段“十工陈列馆”。甘肃公路博物馆展厅面积2000平方米,分六个单元、八个展厅,展出各类实物展品428件、文献资料190件、照片1800余张。其中馆藏的1971年周恩来总理赠送给酒泉公路总段十工道班的“东方红”75型推土机,承载着我国公路发展史上的一段光荣史话,它也是甘肃公路博物馆的“镇馆之宝”。兰州晚报全媒体记者许晗文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 寻找春天的颜色

  • 一支烟几秒钟就可以毒死一条小鱼

  • 为“醉美”樱花而来!

  • 小西湖西街社区干部群众:总书记的讲话让我们倍感亲切和温暖

  • 免费筛查“两癌”呵护女性健康

  • 诵读《雷锋日记》争做新时代雷锋

  • 市妇联慰问一线环卫女工

  • 2019两会“部长通道”开启 六位部长解读国策民情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页