明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>深入学习贯彻省第十三次党代会精神>最新动态 正文

甘肃省委宣讲团在张掖酒泉甘南宣讲省党代会精神

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-30 11:07:25 作者: 来源:每日甘肃网-甘肃日报

    每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)省委宣讲团6月20日在张掖市宣讲省第十三次党代会精神,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长彭鸿嘉向张掖市800多名党员干部作了专题宣讲报告。

    报告中,彭鸿嘉紧紧围绕省第十三次党代会确定的主题和发展方向、过去五年工作所取得的成就和突出问题以及我省未来五年八个方面的总体工作部署,作了全面的解读和系统的分析。报告脉络清晰、重点突出,剖析深刻、阐释精准,具有很强的针对性,对张掖市各级党员干部深刻领会省第十三次党代会精神实质,准确把握核心要义,推动今后各项工作开展具有十分重要的指导意义。

    张掖市委要求,全市各级党员领导干部要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,带头学习领会,带头贯彻落实,做到先学一步、多学一些、学深一层。各部门、各单位要结合“两学一做”学习教育,周密组织安排,精心制定学习计划,确保学习取得实效。同时,充分发挥各部门多方联动的合力,采取专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式,着力抓好企业、农村、机关、社区等基层党组织的学习。要紧密联系各自工作实际和干部群众思想实际,把省第十三次党代会精神落实到各自的实际工作中,切实将学习成果转化为谋划发展的思路、推动发展的举措和领导发展的能力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    每日甘肃网酒泉讯(甘肃日报·每日甘肃网记者张革文)省委宣讲团今天在酒泉市宣讲省第十三次党代会精神,省委宣讲团成员、省委党校副校长、教授王成勇为酒泉市近千名机关干部作了题为《立足新起点迈向新征程》的专题宣讲报告。

    报告中,王成勇从深刻领会省第十三次党代会的主题,牢牢把握甘肃未来发展方向;正确认识过去五年工作的新进步,坚定建设幸福美好新甘肃的信心和决心;准确把握奋斗目标和基本要求,增强促进甘肃发展的使命感和责任感;以习近平总书记“八个着力”重要指示精神为根本遵循,开创各项事业发展新局面等四个方面,对省第十三次党代会精神进行了系统解读,为酒泉市机关干部深入学习领会省第十三次党代会精神作了十分重要的理论指导。

    酒泉市委要求,全市上下要以高度的政治自觉,认真学习省党代会精神,以此次报告会为契机,原原本本学、原汁原味学,努力吃透精神实质,在学而思、学而悟中不断提升工作能力和水平,切实将党代会精神转化为干事创业的标杆、开拓创新的依据和改革发展的动力。要以务实的工作举措,全面贯彻落实省党代会精神,进一步完善发展思路,坚定不移抓好脱贫攻坚、项目建设、招商引资、农村环境综合整治、生态环境保护、基层党建、全面从严治党等重点工作,细化分解目标,层层压实责任,强化工作措施,坚决把省党代会精神不折不扣落到实处,全力推动经济社会平稳健康发展。

    每日甘肃网甘南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者赵梅)近日,省第十三次党代会精神省委宣讲团在甘南州开展宣讲活动,省委宣讲团成员、省农科院党委书记、研究员魏胜文作了专题辅导报告。

    魏胜文结合甘南州实际,用深入浅出、通俗易懂的语言,为大家深刻阐述了省第十三次党代会的主题,全面解读了过去五年我省发展取得的成就和进步,系统宣讲了今后五年的奋斗目标、基本要求和总体部署。报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,具有很强的理论性、针对性、操作性。

    甘南州委强调,全州各级领导干部要高度重视,准确把握省党代会精神内涵、重点内容、目标要求,为广大党员干部做好表率、树好标杆。各级党组织要高度重视省第十三次党代会精神的学习宣传工作,制定工作方案,确保学习宣传工作扎实开展。要组织宣讲团,不断深化宣讲内容,创新宣讲形式,深入农牧村、社区、学校开展宣讲和理论对谈活动。要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习甘南州第十二次党代会精神相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与精准扶贫、生态文明建设、环境卫生综合整治工作相结合,把学习的过程转化为系统谋划科学发展、研究解决突出问题、推动各项工作的过程,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

    宣讲期间,宣讲团成员还赴夏河县王格尔塘洒索玛村与基层干部群众开展了理论对谈活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页