明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2017>2017全国两会>全国两会甘肃团 正文

凝心聚力 撸起袖子加油干

——十二届全国人大五次会议闭幕会侧记

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-16 10:58:31 作者: 来源:甘肃日报

本报记者 吕宝林

今天上午,十二届全国人大五次会议迎来了闭幕会。

8时20分许,甘肃代表团全体代表精神饱满地走过天安门广场,拾级而上、步入庄严的人民大会堂。

过去的十多天里,他们肩负人民重托,代表人民意志,认真履行宪法法律赋予的职责使命——

审议政府工作报告、计划报告和预算报告、全国人大常委会工作报告、民法总则草案、“两高”工作报告……在国家大政方针中贡献智慧和力量;

过去的十多天里,他们心系民生、情系发展,讲大局、谋大事,积极参政议政、建言献策——

大会期间共提出建议135件,其中以全团名义提出重点建议3件,涉及重大项目建设、经济结构调整、科技创新、脱贫攻坚、生态环境保护、基础设施建设、社会事业发展、保障改善民生等各个方面,在国家平台上发出甘肃声音、传递甘肃期盼、描绘甘肃梦想。

上午9时,闭幕会开始——

表决关于政府工作报告的决议草案;

表决关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议草案……

一次次的高票通过,一次次的热烈掌声,是对大会成果的最好注解。

9时50分许,大会圆满完成各项预定任务,胜利闭幕。

走出人民大会堂,代表们激情澎湃、信心满怀——

代表们认为,大会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念,总结成绩、部署工作,达到了预期目的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

代表们认为,会议取得的各项成果,充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全国各族人民的共同愿望,通过大会,统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量。

代表们坚信,有党的坚强领导,坚持党的基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路,依靠人民群众的无穷创造力,万众一心、奋力拼搏,我们一定能够创造新的辉煌……

路志强、马百龄、王镇环、吕惠嫱等代表说,大会内容丰富、成果丰硕,表示一定要立足本职、立足实际,带头把大会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻落实好。

郭玉芬、赵满堂、马建苹等代表表示,今年我们党将召开第十九次全国代表大会,各项工作任务非常艰巨繁重,一定要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,撸起袖子加油干,努力为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

伟大事业催人奋进,宏伟目标无限光明。春临北京,杨柳吐绿、玉兰初绽,万物复苏、焕发出勃勃生机,代表们大踏步走过洒满阳光的天安门广场,把春的消息传向四面八方……

(本报北京3月15日电)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页