明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2016纪念长征80周年>图片报道 正文

杜义德之女杜红:

传承精神延续品质

http://www.lzbs.com.cn    2016-09-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    父亲是西路军的老兵,他对我们的最大要求就是正直做人、认真做事。这次来到河西,重新踏上当年父辈们征战过的那片土地,感慨万千。对于西路军,父亲说得最多的是一位老帅送给他的一句话“有功不骄傲,委屈能求全”。作为后辈,关于西路军的悲壮故事,在踏上河西大地的时候,在梨园口、在倪家营子、在高台,对于战斗的惨烈和悲壮,我们感同身受。今天看来这种精神仍然有着巨大的现实意义。传承不是复制,也不是模仿,而是一种彻底的、从骨子里都要领会和延续的继承。我们今天说信仰的力量,信仰是什么?这需要形成巨大的社会合力,让红军精神和西路军这种坚守信仰的品质代代相传,我们的国家和民族才能永远立于不败之地。记者瞿学忠
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 这是雕塑不是座椅

  • 《时代印记 多彩世界》摄影展在省博开幕

  • 整治电瓶车

  • 西固交警劝导市民文明出行

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页