明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2016纪念长征80周年>图片报道 正文

胡正先之女胡滨江:

军民连心鱼水情深

http://www.lzbs.com.cn    2016-09-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    父亲胡正先,1930年参加中国工农红军时只有12岁,从小跟着部队学习无线电技术。会师以后,父亲随着红四方面军的五军、九军、三十军西征。大家都知道,西路军在甘肃河西走廊一带几乎全军覆没,但是父亲曾说过,甘肃的群众非常好,有些掉队的战士被当地的群众收留了。有一年,父亲与同事到青海去参加一个活动,好多被打散以后留在当地生活的西路军战士跑来见他们,都是老百姓把他们掩藏下来,治好伤病后在当地扎根。这次我感触也很多,我的父亲经过倪家营子战役以后,再也不愿意看夕阳,因为十几岁的他从死人堆里爬出来的时候,第一眼看到的就是殷红的夕阳。记者 张蓉杨鹭
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 这是雕塑不是座椅

  • 《时代印记 多彩世界》摄影展在省博开幕

  • 整治电瓶车

  • 西固交警劝导市民文明出行

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页