明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2016纪念长征80周年>媒体聚焦 正文

发展红色旅游 弘扬革命精神

——专访青海省海东市市委书记于丛乐

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-29 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

海东市委书记于丛乐在红光村迎接采访团一行

充满民族风情的欢迎仪式

西路军后代与“小红军”互动

    28日,来自全国20余家晚报的总编辑、记者和西路军后代圆满完成了“回望西征路”首站——青海省海东市循化撒拉族自治县红光村的采访。

    在为期两天的采访中,海东市委书记于丛乐、循化县委书记李发荣、循化县长韩兴斌等市县领导全程陪同,为采访团作讲解员,与采访团成员深入交流。“我们非常珍视红色文化这份宝贵的精神财富。红光村被确定为海东市爱国主义教育基地,红光清真寺被确定为全国宗教界爱国主义基地。”于丛乐表示,下一步,将以打造国家级红色教育基地和爱国主义教育基地为目标,同步推进撒拉族民俗旅游开发、黄河库区水上旅游开发,统筹推进红光村特色产业发展、基础设施建设、重点文物保护等工作,力争“十三五”期间,将红光村打造成国家级红色教育基地、爱国主义教育基地和美丽乡村建设、民族团结进步示范点。

    于丛乐说,今年是红军长征胜利80周年,由兰州晚报承办的全国晚报总编辑暨西路军后代“回望西征路”大型采访活动,不仅仅是一次采访活动,更是一次红色纪念活动、红色考察活动和红色教育活动。借助兰州晚报搭建的平台,来自全国各地的总编、记者和西路军后代得以走进循化,踏着先辈的足迹,实地走访了解西路军留下的“密码”,缅怀先辈功勋。这也是红光村首次受到这么多媒体的关注,必将通过他们的全媒体报道,让更多人知道西路军的“密码”,知道红光村的红色旅游资源。

    “作为一个村,红光村因为红西路军留下的遗产,赢得了超乎想象的关注和支持,海东市和循化县成立了全省独有的市县共建红光村红色教育基地领导协调机构。这几年不论是村级基础设施建设、农村住房建设,还是村级特产业发展,都对红光村给予最大的倾斜和支持。”于丛乐坦言。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页