明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2016纪念长征80周年>媒体聚焦 正文

要把红光村打造成在全国叫得响的爱国主义教育基地

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-29 00:00:00 作者:记者瞿学忠 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者瞿学忠)全国晚报总编辑暨红西路军后代“回望西征路”采访团昨日结束了在青海省海东市循化县红光村的采访。

    红光村是目前国内仅存的西路军生存遗址,红光小学、红光清真寺都是当年西路军被俘战士亲手建造,处处都有“红色符号”,成为西征将士坚贞不屈、矢志不渝的有力物证。作为循化县最主要的爱国主义教育基地,如何充分发挥和挖掘红西路军文化,全力提升循化县红色旅游的知名度?

    循化县委书记李发荣说,“革命传承不能忘记,红军精神不能忘记。随着红光村的影响力越来越大,下一步我们要加大支持和投入力度,把红光村打造成在全国叫得响的爱国主义教育基地,民族团结进步的典范和脱贫攻坚的样板村。这是我们的责任,也是我们的神圣使命!”

    对于由兰州日报社、兰州晚报发起的“回望西征路”大型采访活动,李发荣发说,“兰州晚报在全国晚报中有着较大的影响力,通过这样的大型采访活动,一方面体现了兰州晚报在弘扬主旋律、传承红军长征精神方面的媒体责任感,另一方面通过全国晚报协会各媒体的全程跟进,进一步扩大了红光村的知名度,让更多的人了解西路军战士最后时刻的艰难历史。这样的活动,对于提升红光村乃至循化县的综合形象,有着特别深远的意义。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页