明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 本网专题>2016纪念长征80周年>媒体聚焦 正文

震撼的撒拉族欢迎仪式

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-29 00:00:00 作者:兰州晚报记者瞿学忠 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    8月27日中午,当采访团成员到达红光村时,一场独特的撒拉族欢迎仪式感染了每一个人。身着撒拉族传统盛装的姑娘们用撒拉族人特有的敬茶礼迎接客人,红光小学的小学生们穿着灰色红军制服,一本正经地给客人敬起了军礼。对于采访团大多数记者来说,红光村是第一次来,对于撒拉族人民的热情也是第一次感受。老记们一边飞快地按动着快门,一边和热情的人们打着招呼。《国际旅游岛商报》的记者赵汶连声说“太热情!太感动!太震撼!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页