手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 数码 正文

【CNBC】市场的震荡,并不影响亚洲区块链从业者的心态

2018-09-07 10:08:02 智能朗读:

    区块链技术是比特币等加密货币的技术基础,是一种无法篡改已有信息的记账方式,未来涉及的商用领域包括金融行业在内的许多行业。在过去的两年里,初创公司和已成熟的大公司都采用了这种技术,企业们对该技术的兴趣日益增加。

  随着区块链技术被众多初创企业和大公司肯定并采用,招聘公司Robert Walters表示,自2017年以来,亚洲区块链及加密货币相关的工作岗位数量增加了50%,现在已经有越来越多的传统行业求职者开始关注区块链和加密货币的相关工作。

  根据招聘信息显示,这种趋势还会继续增长,其中拥有Python语言技能的开发人员是最受追捧的。在LinkedIn上粗略地搜索区块链相关的工作时,会看到IBM和加密货币交易所币安等公司的招聘信息。根据求职搜索公司Indeed提供的关于主要亚洲市场(澳大利亚,印度,新加坡和马来西亚)的搜索数据显示,求职者们对区块链岗位的兴趣在日益增高。

  但随着市场的震荡,人们对相关岗位的兴趣也在不停发生变化。

  针对这一现象,CNBC对当前的一些区块链企业进行深度的专访,在采访aelf联合创始人陈注伶时,陈注伶表示:“去年进入区块链领域的人往往都是具有技术或银行相关经验的,因为当时的职位大多局限于开发或交易。但随着行业发展和成熟,将有越来越多具有广泛专业背景的人才进入到该行业。除了具有技术或金融背景的专业人士,具有市场营销,公共关系和运营经验等方向的人才也逐渐加入了这个行业。”

  谈及区块链行业的性质,陈注伶补充到:“aelf是一家研究分布式系统的企业,希望通过深厚的技术背景帮助每个企业都能扩展成为一个具备完善技术的区块链初创企业。所以,现在我认为区块链公司与互联网公司或技术公司没什么本质区别,我认为交易和加密资产只是整个区块链生态的一部分。”

  根据Indeed提供的数据显示,CNBC发现随着二级市场在2017年下半年的火热,亚洲求职者对比特币相关岗位的兴趣达到顶峰。但市场从去年12月的历史高位回落后,人们对比特币相关的岗位兴趣也在降低。不过据Indeed数据显示,区块链相关岗位的搜索热度始终保持着上升趋势。

  对于发展中国家和地区来说,市场的震荡对求职者们的影响较小。

  Cumberland的亚洲业务开发负责人Justin Chow表示,在过去的三到六个月里,越来越多的传统金融行业人士对区块链行业产生兴趣。去年年末市场逐步上升,但是最近求职人数才渐渐回升,这种滞后可能是因为金融行业的专业人士不希望仅仅根据去年市场的飙升就立即放弃整个职业生涯。

  NEO Global Capital的创始合伙人Wayne Zhu表示:“大概是在二月之后,在中国突然有很多来自传统风险投资基金和投资银行的人才涌入。可以说,亚洲的人才进入这个行业比欧洲或美国同行滞后一点。”

  CNBC简介:

  CNBC是美国NBC环球集团持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,是全球财经媒体中的佼佼者,其深入的分析和实时报导赢得了全球企业界的信任。

  在1991年前,使用消费者新闻与商业频道(Consumer News and Business Channel)的全名为频道名称,之后只使用CNBC的缩写至今,并且不赋予此缩写任何全文意义。CNBC和旗下各地分部的电视台报道各地财经头条新闻以及金融市场的即时动态。

 

来源:

关闭