手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 数码 正文

回望2017,关于游戏手机的四大关键词

2018-02-05 15:51:21 智能朗读:

    网游热的思潮还未褪去,移动电竞的热浪便席卷而来。2017年,移动电竞的崛起掀起了全民手游季,随之而来的就是手机界的游戏性能大革新,游戏手机作为智能手机界的新品类,为产品形态带来哪些改变呢?下面就让我们用四个关键词来一探究竟。

    关键词一:高配置

    手游产业发展到鼎盛时期,手机游戏已经不仅仅停留在割绳子、消消乐这些佛系单机游戏的初级阶段,《王者荣耀》、《荒野行动》等游戏的出现让手游多了一丝竞技意味。随着手游制作越来越精良,游戏运行对处理器、内存等硬件性能的要求越来越高,因此,2017年,我们发现,八核处理器+6GB运行内存+128GB存储空间的旗舰配置成为游戏手机的标配。

    关键词二:强模式

    游戏手机不仅对手机的硬件上有高要求,软件上也迎来新突破。我们可以看到,在2017年的绝大多数手机新品中,都加入了“游戏模式”的功能。全面屏手机中游戏模式的优势表现在不是单纯对游戏画面进行拉伸处理,而是更大区域的地图显示适配。同时,游戏模式还有更为重要的功能就是解决了用户用手机进行游戏时被来电、通知提示等打断的困扰,让手机游戏的应用体验大大提升。

    关键词三:长续航

    当手机仅作为通讯工具使用时,其实对续航能力的要求是很宽容的,而如今大制作的手游运行需要手机芯片高强度的配合,CPU和GPU高负载运作,再加上声音外放,势必会带来更高的耗电,所以现在手游玩家对手机的续航能力要求越来越高,即使是配备了4000mAh容量电池的雷蛇手机,专业电池测试软件运行测试续航时间为8小时52分钟却仍被手游玩家们评价“续航能力平平”。可见,如果电池容量在3000mAh以下的机型在游戏手机市场已无立足之地。

    关键词四:好握感

    由于游戏时玩家需要长时间握持手机,因此握持手感优秀的手机更能得到消费者的青睐。在过去的2017年,三星、华为、小米等各大手机厂商都开始注重细节上的打磨:曲面设计让弧度变小,过渡更“陡”,视觉体验更好;边框与机身的连接处更加平滑、圆润,手指划过不再有刮手感。不过消费者们似乎还不满足于手机厂商们在握感上的小提升,各类号称采用人体工程学设计的游戏专用手机壳横空出世,不仅机壳背部有适合握持的凹凸设计,还配有摇臂式走位神器,可见如今玩家们对手机已经开始有如掌机般的握感诉求。

    毋庸置疑,在全民手游的移动电竞时代,手机对于游戏的支持功能也成为消费者评测手机性能的重要指标。2017年是游戏手机新品类的元年,各手机厂商在游戏性能提升上所做出的努力我们有目共睹。同时,我们也相信,2018年,对于游戏手机来说,必将再次迎来技术上的新突破。

来源: 互联网

关闭