明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

“互联网之父”等专家评出14项世界互联网领先科技成果

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-04 11:07:34 作者: 来源:央广网

  世界互联网领先科技成果发布会现场

  第四届世界互联网大会今天在乌镇开幕。3日下午,由全球互联网之父罗伯特·卡恩等44名世界知名专家联合评出第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果”面向全球发布,活动评审出18项代表性的领先科技成果,其中独立发布14项。

  自2017年7月以来,发布活动面向全球征集到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰、韩国等国家的近千项互联网领域领先科技成果,涵盖理论、技术、产品和商业模式。

  北京嘀嘀无限科技发展有限公司入围“基于大数据的新一代移动出行平台”

  按照遵循公平、公正、客观、权威的原则,世界互联网大会组委会成立了由44名海内外知名的业内知名专家组成“世界互联网领先科技成果推荐委员会”。

  全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢担任推荐委员会名誉主任,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨担任中方主任,前美国总统科技顾问、2004年图灵奖获得者罗伯特·卡恩担任外方主任。通过推荐委员会投票,经中外方主任商议,并报大会组委会通过。

  国家超级计算无锡中心入围“基于‘神威·太湖之光’超级计算机系统的重大应用成果”

  本次发布活动由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨主持。

  北京摩拜科技有限公司入围“摩拜无桩智能共享单车”

  入围2017年度世界互联网领先科技成果名单的项目包括:华为技术有限公司的“华为3GPP 5G预商用系统”、Arm公司的“Arm安全架构”、微软公司的“微软小冰——情感计算人工智能”、中国卫星导航系统管理办公室的“北斗卫星导航系统”、美国高通公司的“高通基于其面向移动终端的5G调制解调器芯片组实现全球首个正式发布的5G数据连接”、国家超级计算无锡中心的“基于‘神威·太湖之光’超级计算机系统的重大应用成果”、中国科学院量子信息与量子科技创新研究院的“世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机”、特斯拉公司的“特斯拉垂直整合能源解决方案”、北京嘀嘀无限科技发展有限公司的“基于大数据的新一代移动出行平台”、北京摩拜科技有限公司的“摩拜无桩智能共享单车”、阿里巴巴集团的“ET大脑”、北京百度网讯科技有限公司的“DuerOS对话式人工智能系统”、亚马逊公司的“AWS GreenGrass”和苹果公司的“AR Kit”。

  除了以上14项独立成果,组委会还联合发布了入围的4项先进技术,分别是:腾讯公司的“腾讯人工智能开放平台”、中电数据服务有限公司和国际商业机器有限公司的“Watson健康助力‘健康中国’”、清华大学的“下一代互联网关键技术”、美国机器触觉公司的“机器触觉”。(记者梁爽)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 民勤街幼儿园学区举办师德师风培训

  • 蜀道成通途

  • 萝卜厨艺大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页