明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

英特尔发布首款支持5G NR的试验平台 助2020年实现5G商用

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 11:21:33 作者: 来源:人民网-通信频道

近日,英特尔发布了业界首款支持5G NR(新空口)的试验平台--第三代英特尔? 5G移动试验平台(MTP)。它是业内进行早期5G设备创新的基础,能对5G网络和设备进行快速的外场测试和互操性测试,将于2017年第四季度开始在合作伙伴开展的现场测试和试验中支持全新NR标准。

(第三代英特尔? 5G移动试验平台(MTP))

这意味着在非独立组网新空口(NSA-NR)技术规范于2017年12月最终确定之后,英特尔与电信设备制造商合作,测试设备的互操性,确保无线接入网络和设备端在新的NSA-NR标准中顺利运行。

据了解,英特尔还将与运营商合作,把新的3GPP规范从实验室带到真实世界场景中进行测试,为运营商的商业部署提前做好准备。同时,标准机构也可以收集相应数据,以便更快速地制定5G的最终规范。这种提速的开发步伐将助力行业实现2020年前部署商用5G服务的远大目标。

英特尔5G移动试验平台采用了高性能、可重新编程且软件驱动的处理器--英特尔? FPGAs 和英特尔? 酷睿? 处理器,让英特尔能够在标准机构进行5G标准探讨和确立的过程中,快速进行联合开发,实施最新的空口和通信协议。

该平台包含三个关键的子系统:1)基于五个新一代Altera Stratix? -10 FPGA的强大基带信号处理器。该技术能快速更新5G试验平台层1的基带信号处理以及层2的MAC处理。2)一个先进的射频组件,支持在3.5GHz等6GHz以下频段以及毫米波频段(包括28GHz和39GHz)运行。3)一个基于英特尔? 酷睿? i7处理器的通信协议堆栈。

而早在2016年世界移动通信大会(MWC 2016)上,英特尔就发布了第一代英特尔? 5G移动试验平台--这也是业内第一个同时支持6GHz 以下频段和毫米波的5G试验平台,并借助该平台以及后续升级的第二代平台与行业领先厂商展开持续的5G外场测试。(实习生 吴凯欣)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页